на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1195; сегодня: 1.

Компания «Зиракс-Нефтесервис» провела опытно-промысловые испытания на месторождении «Роснефть-Ставропольнефтегаз»

Компания «Зиракс-Нефтесервис» выполнила две большеобъёмные кислотные обработки (БСКО) на месторождении Ачикулакское, эксплуатируемом ООО «РН-Ставропольнефтегаз» (входит в структуру компании «Роснефть»). Сервисные работы были проведены в рамках опытно-промысловых испытаний. В обработках использовался кислотный состав Флаксокор-210.

Проведённые работы показали высокую эффективность технологии БСКО V-50м3 в стимуляции карбонатных коллекторов на месторождении со сложными горно-геологическими условиями, в условиях повышенных пластовых температур Хадумского горзонта (до 127ºС). Компаниями достигнуто соглашение по дальнейшему применению этой технологии на месторождениях недропользователя.

Рынок нефтесервисных услуг и сопутствующей нефтепромысловой химии в России в 2011-м году оценивался на уровне в $14 млрд. Добыча углеводородного сырья на значительной части месторождений прошла уже рубеж в 70%, при этом запасы нефти на значительном количестве месторождений находятся в стадии трудноизвлекаемых. Этим фактором обусловлен рост спроса на услуги нефтесервисных компаний, который ежегодно растет приблизительно на 20%.

Главный инженер ООО "Зиракс-Нефтесервис" Геннадий Плюшкин: «Компания «Зиракс-Нефтесервис» на протяжении ряда лет предлагает свои услуги в сфере нефтесервиса на юге России. Со своей стороны компания «РН-Ставропольнефтегаз» готова внедрять новые разработки и технологии на действующем фонде скважин своих месторождений. Большинство месторождений «РН-Ставропольнефтегаз» значительно истощены, поэтому применение современных технологий повышения нефтеотдачи пласта является ключевым фактором успешной работы компании. Проведённые опытно-промысловые испытания с применением кислотного состава собственного производства могут стать фундаментом для внедрения передовых, эффективных технологий в подразделениях компании Роснефть».

Справка: ООО «Зиракс-Нефтесервис» - ведущая нефтесервисная компания России, специализируется на разработке эффективных системных решений для нефтегазовых компаний, основанных на индивидуально спроектированном комплексе современных технологий и уникальных реагентов. Компания занимается разработкой новых реагентов и технологий в области ПНП и глушения, ограничения водопритока, выравнивания профиля приемистости. Производственные мощности по производству эффективных кислотных составов и жидкостей глушения различных плотностей, укомплектованные химзвенья позволяют успешно выполнять ОПЗ, освоение и глушение в любом регионе России и стран СНГ.

ООО «РН-Ставропольнефтегаз» является важной и неотъемлемой частью ресурсной базы НК «Роснефть» на юге европейской части России. Компания основана в 1992 г. и осуществляет свою деятельность в Ставропольском крае, в качестве регионального нефтегазодобывающего предприятия. Компания ведет разведку и разработку почти 40 лицензионных участков.

Ньюсмейкер: Зиракс-Нефтесервис — 4 публикации
Сайт: www.zirax-nefteservice.ru