Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220278
Новости. Опубликовано 27.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 942; сегодня: 3.

Доступная ипотека сказала «bye bye» - экспертное мнение

Доступная ипотека сказала «bye bye» - экспертное мнение

Событие, которого все так опасались, наступило. Сбербанк заявил о поступательном повышении ставок по кредитам для физических лиц, в силу чего ипотека станет менее доступной. Руководитель Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин убежден - повышение ставок неизбежно и произойдет в самое ближайшее время:

- То, чего все так ждали в 2012 году, случилось! Я говорю не о смене эры по календарю майя, а о заявлении Сбербанка повысить ставки по кредитам на приобретение жилья. Причем первым действием банка, повлиявшим на ставку на рынке кредитования, стало завершение в конце 2011 года акции «8-8-8». В ее рамках взять заемные средства можно было под 8 % годовых в рублях, что являлось минимумом в ипотеке. В то время ключевые игроки на рынке ипотечного кредитования не спешили менять размер ипотечных ставок, а опасения, высказываемые экспертами по поводу общего повышения ставок, все еще носили некий «виртуальный характер». Теперь уже ясно, что процентные ставки растут.

Необходимо принять во внимание, что Сбербанк по сумме выдаваемых кредитов не просто занимает первое место. Он обеспечивает почти 50% желающих получить заемные средства деньгами. Достаточно сказать, что любое решение, принятое Сбербанком, тут же сказывается на средних ставках по ипотеке в России. В силу этого, банк всеми силами сдерживает изменения условий кредитования по своим ипотечным продуктам в худшую сторону. В то же время, логично ожидать, что уже в феврале Сбербанк утвердится в решении поднять ставки на 0,5 – 1,0% по ипотечным кредитам на приобретение жилья. Вслед за ним ставки поползут вверх и у остальных ипотечных банков – мало кто способен потягаться со Сбербанком в возможности предложить минимальную процентную ставку.

Рост ставок на 0,5 -1,0% не сильно скажется на сокращении числа желающих улучшить свои жилищные условия за счет заемных средств. Потребность населения в отдельном качественном жилье все еще не удовлетворена.

По данным РБК, по состоянию на 01.01.11, ипотечными банками, входящими в топ-100 ипотечных банков, выдано 1 231 889 606 000 рублей.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru

Доступная ипотека сказала «bye bye» - экспертное мнение

Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге