на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896559
Новости. Опубликовано 27.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1934; сегодня: 1.

В «Тверьоблэлектро» подвели итоги работы в 2011 году по сокращению потерь электроэнергии

В ООО «Тверьоблэлектро» подведены итоги деятельности по сокращению потерь электроэнергии всех 28 территориальных отделений компании, которые обслуживают около 80% крупных муниципальных образований Тверской области. По сравнению с 2010 годом удалось добиться улучшения показателей.

Передача электроэнергии сопряжена с экономически и технически обоснованными потерями, которые связаны как с износом оборудования, так и со случаями безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Сокращение таких издержек одинаково выгодно и энергетикам, и потребителям, поэтому этой работе в компании уделяют большое внимание. Большинство территориальных отделений ООО «Тверьоблэлектро» по итогам года показали хорошую динамику. Например, в Спировском отделении смогли сократить потери почти в два раза. Заметно улучшили показатели и специалисты Кувшиновского, Редкинского и Зубцовского отделений, но абсолютным лидером уже который год подряд остается Бежецкое отделение, где потери не превысили 15%.

В немалой степени снижению издержек способствовала установка современных приборов учета электроэнергии, поскольку электронные счетчики защищены от несанкционированного вмешательства. В прошлом году специалисты «Тверьоблэлектро» установили свыше 10 тысяч приборов учета, из них более тысячи – в многоквартирных домах. В этом году работа по сокращению потерь будет продолжена.

Ньюсмейкер: Тверьоблэлектро — 63 публикации