Курсы валют
на 13.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1028, публикаций: 2887701
Новости. Опубликовано 27.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 3097; сегодня: 3.

Cordiant Road Show: продолжение следует!

Cordiant Road Show: продолжение следует!

18 января 2011 года завершилось Зимнее шоу Cordiant, основной целью которого было продемонстрировать отличительные качества шин Cordiant SNO-MAX перед именитыми конкурентами. За полтора месяца тест-драйвы шин Cordiant SNO-MAX прошли в 16 городах России, в них приняли участие более 400 представителей шинных центров и журналистов.

Первый этап Зимнего шоу стартовал 22 ноября в Челябинске. Программа тест-драйвов была направлена на сравнение шин Cordiant с именитыми зарубежными брендами финского и японского происхождения.

Напомним, что Cordiant SNO-MAX - это шипованные зимние шины для эксплуатации в самых сложных зимних условиях России. При проектировании этой модели перед конструкторами была поставлена задача разработать безопасную шину, которая одинаково надежно ведет себя при любой погоде с осени до весны и обладает безупречными сцепными свойствами на льду и снегу.

Испытания шин проходили в двух упражнениях: разгон и торможение на льду и «переставка».

В первую очередь шинам предстояло упражнение “Разгон и торможение на льду”. Для сравнения: на левой стороне автомобиля были установлены шины Cordiant SNO-MAX, а на правой – шины известного финского производителя. Участникам предстояло выяснить какие же шины лучше ведут себя на ледяной поверхности, причем сделать это с выключенным АБС.

Второе испытание получило название “Переставка”. В нем участвовали уже два автомобиля: на одном из них были установлены шины Cordiant SNO-MAX, на другом - шины от японского производителя. Во время упражнения водитель должен был совершить резкий объезд имитируемого препятствия и при этом удержать машину в пределах размеченного коридора.

Зимнее шоу Cordiant прошло в следующих городах: Челябинск, Красноярск, Барнаул, Новосибирск, Тюмень, Пермь, Казань, Оренбург, Самара, Пенза, Липецк, Курск, Орел, Рязань, Иваново и Тверь. Все это время следить за передвижениями Road Show можно было на специальном сайте. На момент финиша Зимнего шоу автомобили преодолели более 18000 километров Российских заснеженных дорог.

Летом 2012 года стартует второй этап Cordiant Road Show.


Ньюсмейкер: Кордиант — 21 публикация

Cordiant Road Show: продолжение следует!

Cordiant Road Show: продолжение следует!

Поделиться:
Печать