на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 821; сегодня: 3.

Выставка «СтройСиб/SibBuild ― 2012» начинается в «Экспоцентре»

Крупнейшая за Уралом строительная и интерьерная выставка стартует в новом выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр».

31 января состоится открытие выставки «СтройСиб/SibBuild ― 2012». Это самое масштабное в регионе отраслевое мероприятие, организуемое «ITE Сибирская Ярмарка». Откроют выставку Министр регионального развития России В.Ф. Басаргин, Полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе В.А. Толоконский, Губернатор Новосибирской области В.А. Юрченко, мэр Новосибирска В.Ф. Городецкий. На мероприятии будут присутствовать представители Посольства Великобритании в Москве, Консульства Германии в Новосибирске, Торгового отдела Посольства Южной Кореи и других иностранных дипломатических ведомств.

Впервые выставка пройдет на новой площадке ― в международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» на ул. Станционной, 104.

Общая площадь выставки «СтройСиб/SibBuild ― 2012» выросла почти на 30% по сравнению с прошлым годом. В мероприятии примут участие более 800 компаний из 16 стран мира. Интерес зарубежных компаний является подтверждением высокого статуса «СтройСиб/SibBuild»: в этом году количество иностранных экспонентов выросло по сравнению с прошлым годом на 58%, а занимаемые ими площади ― на 255%.

Программа выставки поделена на две недели: 1-я неделя (с 31 января по 3 февраля) посвящена строительству и архитектуре. Вторая неделя (с 14 по 17 февраля) ― дизайну, декору и инженерным системам.

«В этом году участников выставки ждет обширная деловая программа, ― комментирует директор выставки «СтройСиб/SibBuild» Валерий Немилостивый. ― 31 января начнется инновационная строительная неделя «Сибирские строительные инновации ― «SibStrיּIN», целью которой является содействие научно-техническому обеспечению модернизации строительной отрасли региона, что очень важно в условиях отсутствия консолидации между наукой, производством и образованием».

Площадка инновационной строительной недели будет разделена по четырем направлениям: «Наука», «Кадры», «Инновации, «Производство». Вузы города и научные учреждения представят свои разработки, будут сформированы площадки по наиболее актуальным вопросам индустрии.

Отдельную экспозицию устраивает Новосибирская архитектурно-художественная академия (НГАХА), ее тема ― «Архитектура. В поисках гармонии». В выставке будут представлены работы преподавателей и студентов в области архитектурного проектирования и дизайна, монументально-декоративного искусства, графики, гармонизации пространств и др. Также состоится научно-практическая конференция на тему «Архитектура и градостроительство Новосибирска. Культурное пространство сибирского города».

«Кроме того, с 31 января по 3 февраля на «СтройСибе» будет проходить фестиваль «Золотая капитель», в рамках которого состоится открытый всероссийский конкурс архитектуры и дизайна, а также будут организованы мастер-классы признанных российских и зарубежных специалистов», ― говорит Валерий Немилостивый.

Выставка «СтройСиб/SibBuild» продемонстрирует достижения строительной отрасли региона и определит тенденции развития рынка на ближайший год.

Ньюсмейкер: ITE Сибирская Ярмарка — 3 публикации
Сайт: www.sibfair.ru