на 24.01.2019

Сегодня четверг, 24.01.2019, ньюсмейкеров: 40027, сайтов: 1048, публикаций: 2938686
Новости. Опубликовано 25.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1977; сегодня: 1.

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между префектурой ВАО и московской ТПП

26 августа 2005 г. в 12:00 в префектуре Восточного административного округа префект ВАО Евтихиев Н.Н. и Председатель Правления Московской Торгово-промышленной палаты Котов Ю.И. подпишут соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в торгово-экономической и научно-промышленной областях между префектурой Восточного административного округа и Московской Торгово-промышленной палатой.

Соглашение охватывает широкий спектр вопросов. Прежде всего речь идет о совместном участии в подготовке и реализации окружных программ, инвестиционных проектов, привлечение российских и иностранных инвестиций, содействии в реализации окружных программ по международному и межрегиональному торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Непосредственную выгоду от этого соглашения почувствуют и предприятия Восточного округа. Московская ТПП намерена взять их под свою опеку. Помимо традиционного комплекса услуг, которые оказывает предприятиям Московская Торгово-промышленная палата, в Восточном округе МТПП будет вести негосударственный реестр предприятий, прошедших добровольную паспортизацию и получивших Сертификат надежного предприятия города Москвы, проводить семинары и деловые встречи с участием представителей Правительства Москвы, федеральных и городских структур, ученых и консультантов научно-исследовательских институтов страны. Кроме того, МТПП будет оказывать содействие в организации и проведении выставок продукции, выпускаемой предприятиями округа, в стране и за рубежом.

Отдельно в соглашении оговаривается социальный аспект. МТПП берет на себя обязательство участвовать в реализации программ обеспечения занятости населения. Особое внимание будет уделяться образовательным программам: курсам и семинарам профессионального образования, переподготовке кадров, стажировкам в «Международной школе бизнеса МТПП».

Префектура Восточного административного округа уже заключила подобные соглашения с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы, а также с рядом банков, в частности с Московским Индустриальным банком, Росбанком, несколькими отделениями Сбербанка РФ.

Важность подобного рода соглашений становится понятной в контексте разрабатываемой в префектуре Восточного округа окружной Программы развития промышленной деятельности на 2006-2007 гг. В настоящее время разработка программы подходит к завершающей стадии, составляется план конкретных мероприятий, определяются источники финансирования.

Участие префектуры ВАО в этих соглашениях предоставит возможность более широкого участия предприятий Восточного округа в различных программах поддержки и развития промышленности – как государственных, так и частных – за счет привлечения дополнительных средств для реализации окружной программы промышленной деятельности.