на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 715; сегодня: 1.

Глобальные тренды рынка потребительской электроники

Последние достижения рынка потребительской электроники были представлены на прошедшей недавно в Лас-Вегасе крупнейшей мировой выставке Consumer Electronics Show (CES). Производители продемонстрировали новейшие версии популярных гаджетов и футуристические концепты разнообразных электронных устройств – от телефонов до сложнейших видео- и аудиосистем.

Эксперты компании НПО РИК-Системы, ведущего российского системного интегратора и производителя телекоммуникационного оборудования, отметили основные тенденции развития рынка потребительской электроники на ближайшие несколько лет:

1. Интеграция возможностей различных устройств. Потребителям недостаточно иметь только планшет или только телефон: им нужны возможности различных устройств, объединенные в одном устройстве-гибриде.

2. Максимум функциональности. Теперь даже холодильник и наручные часы имеют подключение к интернету, проигрывают ролики из YouTube, имеют встроенный фотоаппарат и аудиоплейер.

3. Увеличение производительности. Процессоры современных смартфонов и планшетов позволяют им обрабатывать большие объемы информации, в том числе в формате 3D.

4. Новые способы передачи информации. Заметным явлением стала повсеместная поддержка сетей LTE в мобильных устройствах. Также на выставке были представлены концепты технологий будущего: например, передача информации с использованием воды, содержащейся в организме человека.

5. Распространение «умных» технологий. Устройства становятся интерактивными, взаимодействуя как с пользователем, так и с окружающей их средой: распознают лица и жесты, управляются голосом, включаются или выключаются в зависимости от погоды и т.д.

6. Стремление к миниатюризации. Выставка CES 2012 стала настоящим триумфом ультратонких устройств - рекордсменов по самым миниатюрным габаритам. Производители устроили соревнования, предлагая все более тонкие, легкие и производительные гаджеты.

7. Дизайн определяет успех. Триумф компании Apple, которая первой сделала ставку на дизайн, определил настроение и остальных участников рынка. Один из дизайнерских трендов выставки – полная прозрачность гаджетов, что смотрится очень стильно и эффектно.

8. Сокращение энергопотребления и «зеленые» технологии. Производители идут вслед за настроением потребителей: сегодня выбор гаджета не в последнюю очередь зависит от того, насколько предлагаемое устройство экономично и экологично.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru

Глобальные тренды рынка потребительской электроники

Тематические сайты: Мероприятия