на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 450; сегодня: 1.

Премьеры феврая 2012 в театре "Модернъ"

Премьеры феврая 2012 в театре

Два спектакля, посвященных проблеме брака, взаимоотношениям мужчины и женщины. Две истории о любви и свободе современного человека в семейной жизни.

4, 5 февраля – танцдрама «Пляски» А. Стриндберг, режиссер Вл. Агеев, режиссер-хореограф Ульяна Бачерникова. В спектакле использованы тексты Ф.Дюрренматта из пьесы «Играем Стриндберга». В ролях: Ирина Гринева, Александр Усов, Алексей Багдасаров.

10, 11, 12, 18 февраля – веселая история о грустной любви «Любовь в двух действиях» А. Максимов, режиссер А. Максимов, хореограф Илья Авербух. Жанр – любовь в двух действиях. В ролях: Любовь Толкалина, Заслуженный артист России, Лауреат Государственной премии России Юрий Беляев, Заслуженный артист России Сергей Пинегин, Юлия Латышева.

«ПЛЯСКИ».

У великого А.Стриндберга была очень непростая семейная жизнь. Подобно Льву Толстому он посвятил этому вопросу ни одну минуту своего гения. Эта пьеса, - одно из самых радикальных исследований союза мужчины и женщины не только у Стриндберга, но и во всей мировой литературе.

Здесь Стриндберг оказывается неистовым и алчущим истины богоборцем, подвергающим ревизии сам Брак, - как библейский союз мужчины и женщины, завещанный самим Творцом.

Режиссер со своей творческой группой радикально сократили и перекомпановали тяжеловесную пьесу, сочинив спектакль в жанре «танцдрамы», не только придав ему современную форму, но и усилив библейские и мистические акценты, которые там есть.

«Любовь-ненависть» двух супругов разворачивается на фоне приезда инспектора –«чистильщика», который должен принять решение об их дальнейшей судьбе, а может и всего человечества, как неудавшегося проекта Бога. Если бы он знал, что его ждет…

«ЛЮБОВЬ В ДВУХ ДЕЙСТВИЯХ».

Любить без оглядки и логики. Любить, растворившись в другом человеке, возможно недостойном тебя, который полюбил другую… Спектакль «Любовь в двух действиях» - мелодраматическая история о всепрощающей силе любви. Попытка поговорить со зрителями о том, что это такое - настоящая любовь. Как принимать измену? До какой степени можно прощать? И почему в прощении – сила и торжество любви.

Действующие лица: главная героиня, двое мужчин и молодая девушка.

Два действия любви. Одно действие происходит с главной героиней, его можно назвать немного странным, даже мистическим. Другое – с ее врачом-психиатром, который влюбляется в женщину и ведет себя неправильно. Героиня – единственный человек, которая умеет любить раз и навсегда. Остальные относятся к любви, как к средству. Ей, героине, приходится защищать свою любовь. Но именно она в результате побеждает. Какой ценой? И что всех участников истории ждет в итоге?

Происходящее на сцене может держать в напряжении, побудить засмеяться, спровоцировать слезы, но не отпустить зрительское внимание ни на секунду. Необычные декорации, оригинальные постановочные ходы, музыка и хореография – создают единое пространство действия любви.

Начало спектаклей в 19:00.

Ждем Вас по адресу: Спартаковская площадь, 9/1а

Ньюсмейкер: Московский драматический театр Модернъ — 10 публикаций