Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 29.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 1.

Министр Москвы наградил «НЕОЛАНТ»

Министр Москвы наградил «НЕОЛАНТ»

24 января 2012 года в бизнес-инкубаторе «Цифровой октябрь» состоялось официальное награждение победителей конкурса «Идеи для информационного города», организованного Департаментом информационных технологий города Москвы, в число которых вошла и компания «НЕОЛАНТ».

Представители десяти победителей встретились и получили награды из рук Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Ермолаева Артема Валерьевича.

На встрече представители ДИТ сообщили, что тендеры на реализацию идей-победителей состоятся в ближайшее время. Они также отметили, что конкурс IT-идей, направленный на максимальное удовлетворение потребностей жителей столицы с помощью IT-технологий, будет проводиться на регулярной основе.

Участники встречи. Ермолаев А. В., Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий города – крайний справа.

Конвисар Е. В., директор Департамента маркетинга компании «НЕОЛАНТ» – в центре.

Для участия в конкурсе 2011 года «НЕОЛАНТ» выдвинул идею по созданию электронного 3D макета города Москвы. По его итогам, которые были подведены 28 декабря, 3D генплан стал одним из 10 лучших проектов, которые войдут в План информатизации города и будут реализованы уже в 2012 году.

Электронный 3D макет города Москвы позволит объединить в одном информационном пространстве и визуально представить любую информацию о городе. Он также может быть интегрирован с другими проектами по информатизации города, в том числе с участниками конкурса IT-идей.

С использованием системы жители и гости города получат возможность легче ориентироваться в городской инфраструктуре. А органы власти и городские службы смогут быстрее решать задачи по управлению развитием территории:

– планировать размещение и модернизацию сооружений и инфраструктуры;

– проводить охранные мероприятия по сохранению и защите объектов культурного наследия;

– планировать развитие городской инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями;

– обеспечить безопасность граждан и объектов;

– и так далее.

Для реализации 3D макета предполагается использовать программный продукт Infrastructure Modeler, разработанный компанией Autodesk. Инструмент позволяет оперировать трехмерными геоинформационными объектами и формировать трехмерные модели больших территорий.

На сайте ДИТ Москвы проект «электронный 3D макет города Москвы» был прокомментирован так: «Одна из самых обсуждаемых идей, дошедших до финала. Она вызвала бурную дискуссию как среди интернет-пользователей, так и экспертов. Взвесив все «за» и «против», считаем, что реализация идеи в 2012 году возможна и целесообразна».

Говорит Елена Конвисар, директор Департамента маркетинга компании «НЕОЛАНТ»: «Действительно, к реализации подобного масштабного проекта нужно подойти очень взвешенно, думаю, не случайно он вызвал «бурную дискуссию». При этом технологических и методологических сложностей мы не видим – современные IT позволяют сделать это максимально просто, быстро и экономически эффективно.

Если говорить о «НЕОЛАНТ» как о потенциальном исполнителе проекта, то компания имеет мощнейшую экспертизу по создания информационных 3D моделей в разных сферах. По заказу крупнейших компаний России мы создаем цифровые модели объектов нефтегазовой отрасли, атомной, тепло- и гидроэнергетики. В нашей копилке есть и опыт создания 3D модели города – технологию мы отработали при создании 3D генплана подмосковного наукограда - Дубны.

Что касается специфики заказчика, то у нас уже есть удачный опыт реализации проектов федерального и регионального уровня,в том числе и для Москвы, в частности проект «Историко-культурный опорный план города» для Департамента культурного наследия Москвы.

Главная же сложность реализации проекта, которую мы предвидим, исходя из нашего многолетнего опыта – это сбор исходных данных из различных ведомств и учреждений. В ходе выполнения проекта необходимо выявить расхождения данных, полученных из разных источников, расхождения в документах и фактической ситуации и принять решение о том, какие данные использовать в информационной системе – и все это с учетом многочисленных юридических тонкостей. Но нас это не пугает, наоборот, перспектива помочь родному городу очень вдохновляет».


Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: neolant.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме