на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 817; сегодня: 2.

Сбербанк создает «карту будущего» для ДВФУ

Сбербанк России продолжает реализацию проекта по созданию кампусной карты Дальневосточного федерального университета

Центр эмиссии банковских карт Дальневосточного банка Сбербанка России выпустил первую партию кампусных карт ДВФУ в количестве 4000 штук. В перспективе планируется изготовить 22 тысячи кампусных карт для студентов, педагогов и сотрудников крупнейшего в регионе вуза.

Напомним, что в июне 2011 года между Сбербанком и Дальневосточным федеральным университетом было подписано Соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о взаимодействии по целому ряду направлений, в числе которых - открытие офиса Сбербанка в новом кампусе ДВФУ на о. Русский Приморского края, создание на базе ДВФУ региональной площадки Корпоративного университета Сбербанка, использование обучающих корпоративных программ банка в учебном процессе университета, а также выпуск специальной кампусной карты ДВФУ.

- Мы уверены, что наше партнерство с Дальневосточным федеральным университетом будет долгосрочным и выгодным для обеих сторон, – считает Председатель Дальневосточного банка Сбербанка России Евгений Титов. – Перед Сбербанком и ДВФУ стоят, во многом, схожие задачи по развитию российского Дальнего Востока: наши инвестиции направлены на развитие инноваций, подготовку высококвалифицированных молодых специалистов, умеющих работать с самыми современными технологиями. И кампусная карта университета – один из ярких примеров внедрения подобных технологий в жизнь.

Для выпуска этой уникальной карты были привлечены лучшие ИТ-специалисты Сбербанка России и компании PEAK Systems. Так, в рамках проекта сотрудники разработали концепцию и а компании технический проект «Кампусная карта ДВФУ». Работы по адаптации банковского продукта Сбербанка касались графической персонализации карт – нанесения на карту фотографии и других персональных данных держателя, присвоения держателю уникального идентификатора и др.

Технические характеристики кампусной карты позволяют использовать её как контактно (например, в банкоматах, платежных терминалах и ридерах в торгово-сервисных точках), так и бесконтактно (при поднесении к устройствам со встроенным бесконтактным чипом Mifare).

Уже сейчас кампусные банковские карты, выпускаемые Дальневосточным банком Сбербанка России, используются в качестве пропуска в помещения университета, и как читательский билет в университетской библиотеке. В перспективе на картах предусмотрено размещение идентификатора для входа в личный кабинет на информационном портале университета и другая функциональность.

Владельцам кампусных карт ДВФУ будет доступен весь спектр банковских услуг, предоставляемых держателям банковских карт Сбербанка.

Для информации:

Кампусная карта ДВФУ является частью уникального проекта «Смарт-кампус», аналогов которому нет в России. Смарт-кампус - важный элемент стратегии развития ДВФУ. В него будут включены такие разделы как Learning Management System (система управления обучением), электронный документооборот, IRP Quality Management System (система управления качеством). Партнеры, сотрудничающие с университетом, интегрируют предлагаемые услуги в смарт-кампус.

Справочно:

Компания PEAK Systems (ООО «Пик Системз») является системным интегратором и разработчиком программного обеспечения и комплексных решений в области проектов на базе смарт-карт. Специализацией компании является реализация социальных проектов, кампусных проектов, систем корпоративных карт, а так же интеграционные решения на стыке двух систем: государственной и банковской.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: serikovayv@fesb.ru
Телефон: (4212) 704035