на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216660
Новости. Опубликовано 30.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 653; сегодня: 3.

Людмила Лебедева будет назначена председателем правления ОАО Банк «Западный»

Совет директоров ОАО Банк «Западный» принял решение о назначении на должность Председателя Правления ОАО Банк «Западный» Людмилы Лебедевой после согласования ее кандидатуры с Банком России.

«Новое назначение - это настоятельная необходимость на таком сложном рынке иметь в качестве первого лица высокопрофессионального специалиста. Банк находится на новом этапе развития, создав основу для будущего качественного и прибыльного роста. Приобретение менеджера уровня Людмилы Лебедевой позволит банку реализовать потенциал и уверенно стабильно развиваться. Совет директоров, со своей стороны, сделает все возможное для поддержки нового руководителя», - подчеркнул Дмитрий Леус, Председатель Совета директоров ОАО Банк «Западный».

В новой должности Людмила Лебедева будет отвечать за стратегию создания современного универсального банка с сильными позициями в рознице.

Комментируя свое назначение, Людмила Лебедева отметила: «На таком экономическом фоне и стагнирующем рынке так важно видеть точки роста, которые есть. Банкам нужно уметь быстро адаптироваться к меняющимся условиям рынка и потребностям клиентов. И нужно уметь принимать сложные решения. Мне нравится то, что на созданной площадке можно выстроить качественный современный бизнес, которым будут гордиться все, кто участвовал в его создании. Эту задачу и будем решать. Благодарна за мандат, полученный от акционеров».

Людмила Лебедева родилась в 1966 году. Окончила Университет дружбы народов им. П. Лумумбы по специальности «Химия»; аспирантуру Университета; имеет ученую степень кандидата химических наук.

Г-жа Лебедева имеет 16-летний опыт работы в банковской сфере. С 1996-1998 гг. работала в управлении ценных бумаг АБ «Империал». С 1999-2002 годы в государственной корпорации «Агентство по реструктуризации кредитных организаций» — заместитель директора Департамента антикризисного управления, начальник управления региональных банков. С 2002 года занимала пост вице-президента АКБ «Пробизнесбанк». В начале 2005 года Людмила Лебедева перешла в Русский Банк Развития на должность Заместителя Председателя Правления, затем была назначена Председателем Правления РБР. В декабре 2007 года стала Первым Заместителем главы Москоммерцбанка. В Москоммерцбанке г-жа Лебедева занималась разработкой программы развития банка, курировала переход от ипотечной к универсальной банковской модели, малый бизнес и розницу, а также финансовый, технологический блоки и сеть банка. С 2009 года - Президент ОАО «ПРБ».

Банк «Западный»

ОАО Банк «Западный» основан в 1993 г. Является универсальным банком, оказывающим все виды банковских услуг для физических и юридических лиц.

Имеет лицензии на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте физических и юридических лиц, деятельности по управлению ценными бумагами, а также депозитарной, дилерской и брокерской деятельности.

Входит в Систему страхования вкладов, является членом Ассоциации российских банков, Московской межбанковской валютной биржи, Московской фондовой биржи, членом международной платежной системы MASTERCARD, платежной системы «Таможенная карта», членом SWIFT.

Размер собственного капитала Банка на 01.01.2012 г. составляет 1,5 млрд. руб.

Банк имеет 18 филиалов и отделений в различных регионах РФ, а также 13 дополнительных офисов в Москве и Московской области.

Официальный аудитор Банка – международная аудиторская компания KPMG.

Рейтинговое агентство AK&M присвоило Банку рейтинг «B++» с прогнозом «позитивный».

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте Банка «Западный» www.zapad.ru, а также у Начальника Управления по связям с общественностью Свердловой Оксаны, тел.: (495) 620-9440 доб. 35850.

Ньюсмейкер: Банк Западный — 42 публикации
Сайт: www.zapad.ru

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии
В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей