на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216404
Новости. Опубликовано 30.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 834; сегодня: 1.

Sourcefire FireAMP – новая защита от вредоносных программ

Компания Sourcefire, создатель Open Source-системы Snort и лидер в области интеллектуальной информационной безопасности, представила новую технологию Sourcefire FireAMP (AMP – Advanced Malware Protection) для обнаружения, анализа и блокирования всех видов вредоносного программного обеспечения.

Технология Sourcefire FireAMP является первой технологией на рынке, значительно повышающей уровень защиты компаний от всех видов сетевых угроз. Sourcefire FireAMP использует следующие сервисы защиты:

• FireCLOUD – сервис, основанный на «облачных» технологиях и предоставляющий широкие возможности для обнаружения и оценки всех видов сетевых угроз.

• File Trajectory – сервис, позволяющий отслеживать путь передвижения файлов внутри компании и, таким образом, определять точку входа и пути распространения вредоносного программного обеспечения.

• File Analysis – сервис, предоставляющий подробную информацию о поведении вредоносного программного обеспечения.

• Outbreak Control – сервис, дающий возможность пользователям самим создавать правила обнаружения угроз, которые мгновенно будут блокировать сетевые вторжения.

• Cloud Recall – сервис, основанный на «облачных» технологиях и позволяющий осуществлять непрерывный анализ активностей файлов для обнаружения и блокирования сетевых угроз, которые были пропущены при предыдущих сканированиях.

Технология Sourcefire FireAMP использует небольшую программу-агента, которая позволяет устанавливать связь с аналитическим «облачным» сервисом и получать только необходимые мета-данные для оценки угрозы.

«В процессе разработки технологии FireAMP мы общались с более чем 100 крупными компаниями и обнаружили, что даже если организации используют новейшие технологии безопасности, они все равно сталкиваются с проникновением вредоносного программного обеспечения в сеть, - говорит Оливер Фридрихс, старший вице-президент Sourcefire Cloud Technology Group. - Мы разработали технологию FireAMP специально для компаний, которые хотят значительно повысить свой уровень безопасности. С помощью данной технологии организации могут быстро определить, какие системы заражены, как произошло заражение, каковы его масштабы, и как ведет себя вредоносное ПО».

Технология Sourcefire FireAMP обладает гибкими возможностями создания отчетов, используя которые можно получить детализированную информацию о подозрительных компьютерах, а также о точке входа сетевых угроз.

На территории России продукция Sourcefire реализуется компанией Rainbow Security через сеть сертифицированных партнеров.

О компании Rainbow Security

Rainbow Security — ведущий российский дистрибьютор решений от известных мировых производителей в области информационной безопасности: ActivIdentity, eEye, Entrust, Keynectis OpenTrust, Precise Biometrics, SafeNet, Sourcefire, WatchGuard Technologies и Wibu-Systems. Сегодня партнерская сеть Rainbow Security насчитывает более 340 компаний в России и странах СНГ. Системами защиты, представляемыми Rainbow Security, оснащены многие государственные и коммерческие организации, такие как правительственные организации Белоруссии и Узбекистана, Администрации ряда областей РФ, ОАО «КАМАЗ», ОАО «УралСиб», ОАО «РЖД», «Яндекс.Деньги», мобильный оператор «МТС», компания ABBYY и многие другие.

www.RNBO.ru

О компании Sourcefire

Компания Sourcefire, основанная в 2001 году создателем популярной в мире Open Source-системы обнаружения вторжений - Snort, является признанным мировым лидером по производству систем сетевой безопасности в режиме реального времени. Snort – это фактический стандарт для предотвращения вторжений, разработанный Sourcefire, а построенная на его основе система Sourcefire 3D System считается стандартом де-факто для систем обнаружения атак. Сегодня компания предлагает широкую линейку сетевых устройств корпоративного уровня, которые позволяют легко и эффективно управлять рисками информационной безопасности в сети.

Ирина Валишвили

+7 (495) 66-323-66

via@rnbo.ru

Ньюсмейкер: Rainbow Security — 103 публикации