Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 30.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1408; сегодня: 3.

Пленарное заседание бизнес-сообщества «Конгресс-коллегия». Тема: «Конгресс-коллегия»-2012 и формирование «Кабинета министров»

Пленарное заседание бизнес-сообщества «Конгресс-коллегия».
Тема: «Конгресс-коллегия»-2012 и формирование «Кабинета министров»

25 января клубное бизнес-сообщество «Конгресс-коллегия» (www.con-col.com) провело заседание, посвященное основным направлениям его деятельности в 2012 году.

Участникам заседания была показана короткая презентация, явившаяся своего рода видео-отчетом о работе сообщества в прошедшем году. Дополнением к этому отчету стали выступления Председателя «Конгресс-коллегии» Юрия Раскина, оценившего работу сообщества в целом, и руководителей Коллегий по отдельным направлениям, которые осветили успехи и проблемы в функционировании своих подразделений и внесли предложения по оптимизации их работы.

Далее Ю.Раскин в своем сообщении представил план «Конгресс-коллегии» на 2012-ый год, включающий в себя уже имеющиеся направления и требующие своего развития, а также новые, которые, с его точки зрения, смогут повысить и расширить границы деятельности сообщества: мероприятия «Конгресс-коллегии», Коллегии по отдельным направлениям (информационно-коммуникационная сфера, инвестиционная деятельность, безопасность бизнеса, самоидентификация и взаимодействие с обществом, качество жизни, взаимодействие с властными структурами), расширение состава аудитории сообщества, развитие информационно-коммуникационных технологий, совершенствование способов продвижения интересов коллег, реализация совместных проектов, организация коммерческих услуг для «внешней» среды, продвижение бренда БС «Конгресс-коллегия». Сообщение Ю.Раскина дополнили выступления некоторых руководителей Коллегий (А.Книжник, М.Фурщик, М.Эпштейн, А.Олейник).

В порядке обсуждения многие коллеги дали свои оценки планам деятельности сообщества на 2012-ый год, а также высказали дополнительные предложения. В частности, Г.Коган предложил в дополнении к имеющимся новый формат мероприятий сообщества – «обучающие (просветительские) мероприятия», организуемые компаниями-членами «Конгресс-коллегии» при поддержке руководства сообщества. А.Книжник высказал свои соображения относительно повышения эффективности работы Коллегий, В.Лащевский обратил внимание на необходимость более четкого позиционирования «Конгресс-коллегии» во «внешней» среде, М.Муртазалиев на примере деятельности своей компании предложил варианты более эффективного использования возможностей членов сообщества при решении базовых проблем ведения бизнеса и т.д.

Вторая часть мероприятия была посвящена деловой игре по формированию Кабинета министров «Конгресс-коллегии». Суть предложенной руководством сообщества идеи собственного Кабинета министров заключается в том, чтобы создать новый дополнительный механизм эффективного взаимодействия членов сообщества. Этот механизм должен служить цели повышения децентрализации взаимодействия коллег между собой. Идея в том, что, «избрав» министрами профессионалов в соответствующих отраслях, коллеги смогут решать совместные вопросы напрямую, не всегда обращаясь к услугам «центра» — руководства сообщества. Взаимодействие министров между собой на специально проводимых заседаниях Кабинета, а также в промежутках между ними, должно повысить эффективность реализации интересов как самих министров, так и всех остальных коллег. Кроме того, создание Кабинета министров должно активизировать деятельность уже имеющихся Коллегий, а также способствовать формированию и развитию новых.

Поскольку, как предполагается, министрами должны стать профессионалы в различных областях деятельности, имеющие значительный опыт и соответствующую позицию, это позволит им давать оценки и, что важно, обоснованные предложения по проблемам как регионального, так и федерального уровня. Их ответы на актуальные вопросы сегодняшнего дня могут быть не только услышаны, но и востребованы властными, общественными и гражданскими институтами. В этой ситуации Кабинет министров «Конгресс-коллегии», как обобщенный бренд группы профессионалов, имеет собственные разнообразные перспективы.

Юрий Раскин зачитал письмо министра экономики России в 1992-1993 гг., Президента банка "РФК" Андрея Нечаева, который согласился возглавить Кабинет министров бизнес-сообщества, но не смог посетить заседание. В письме, в частности, было сказано: «Конгресс-коллегия» представляет собой уникальное собрание профессионалов в разных областях экономики, общественной жизни, науки. Создание в нашем сообществе некоего совета даже под не совсем скромным названием «Кабинет министров» может оказаться чрезвычайно полезным, разумеется, при условии его активной и конструктивной работы».

Слово было предоставлено всем присутствовавшим номинантам на министерские посты. Предложение о создании Кабинета министров вызвало долгую и крайне насыщенную дискуссию. Остро обсуждались вопросы не только самого названия новой структуры, возможного содержания ее деятельности и кандидатуры членов кабинета, но и идеологии «Конгресс-коллегии» в целом.

Завершая заседание, Юрий Раскин выразил удовлетворение итогами деловой игры, подчеркнув, что тема не оставила равнодушным никого из участников и позволила им раскрыться в дискуссии, часто с неожиданной для коллег стороны. Подводя итоги, Председатель «Конгресс-коллегии» сказал, что сделан лишь первый шаг в формировании нового института, впереди — продолжение обсуждения и серьезная работа, необходимая чтобы сделать Кабинет министров действенным, полезным и авторитетным.

Во время фуршета, последующего после завершения рабочей части, коллеги дружно и с большим подъемом приступили к выполнению рассмотренных на заседании планов, особенно в части реализации программы «Качество жизни».

Получить более подробную информацию о материалах заседания и, в частности, документ «Основные направления деятельности БС «Конгресс-коллегия» в 2012-ом году» можно по запросу, обратившись в исполнительную дирекцию сообщества.

Адрес: Россия, 119270, Москва, Фрунзенская наб., д.46.

Тел./факс: +7 (499) 242-30-66, тел. +7 (909) 955-92-30.

E-mail: razvitie.eajc@gmail.com, info@con-col.com


Ньюсмейкер: Бизнес-сообщество Конгресс-коллегия — 12 публикаций
Сайт: con-col.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@con-col.com
Телефон: +7 (499) 242-30-66, +7 (909) 955-92-30
Тематические сайты: Бизнес России, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus