Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 30.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 2.

Потребители электроэнергии задолжали ОАО «Орелэнергосбыт» свыше 225 млн рублей

Потребители электроэнергии задолжали ОАО «Орелэнергосбыт» свыше 225 млн рублей

По итогам 2011 года дебиторская задолженность потребителей электроэнергии перед ОАО «Орелэнергосбыт» составила свыше 225 млн рублей.

По сравнению с 2011 годом задолженность организаций муниципального бюджета снизилась с 17,5 млн рублей до 15 млн рублей. Наибольшая доля просроченной задолженности сложилась в Новодеревеньковском, Урицком и Краснозоренском районах Орловской области. Предприятия и организации ЖКХ увеличили свои долги на 5 млн рублей. Положительная динамика наблюдается в промышленности, где дебиторская задолженность уменьшилась более чем на 10 млн рублей.

В списке наиболее крупных должников значатся ОАО «Ливныпластик» (12,1 млн рублей), ООО ПФ «Орловские зори» (7,4 млн рублей), ООО «Орловская промышленная компания» (5,5 млн рублей), ОАО «Юбилейное» (5,2 млн рублей), ОАО «Автосельмаш» (4,3 млн рублей), ФГУП «Орловская биофабрика» (2 млн рублей) и другие.

Продолжаются исполнительные процедуры в отношении бывшего перепродавца электроэнергии – ЗАО «ЦОПэнерго». Часть средств удалось взыскать с арестованных счетов компании. Оставшаяся сумма долга составляет более 27 млн рублей.

- Если на 1 января 2011 года дебиторская задолженность составляла более 233 млн рублей, то на 1 января текущего года – свыше 225 млн рублей, - отметил заместитель директора ОАО «Орелэнергосбыт» Александр Москвитин. - Из этих цифр видно, что по отношению к аналогичному периоду прошлого года долги немного уменьшились. Это стало следствием проводимой нами работы по взысканию задолженности с неплательщиков. Однако общая сумма дебиторской задолженности остается весьма значительной. При этом следует напомнить, что неплатежи за электроэнергию могут негативно сказаться на энергоснабжении потребителей и всей энергосистеме региона.


Ньюсмейкер: Орелэнергосбыт — 90 публикаций
Сайт: orel-esc.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Долги и банкротство, Промышленность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017