Новости. Опубликовано 30.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 2.

Потребители электроэнергии задолжали ОАО «Орелэнергосбыт» свыше 225 млн рублей

По итогам 2011 года дебиторская задолженность потребителей электроэнергии перед ОАО «Орелэнергосбыт» составила свыше 225 млн рублей.

По сравнению с 2011 годом задолженность организаций муниципального бюджета снизилась с 17,5 млн рублей до 15 млн рублей. Наибольшая доля просроченной задолженности сложилась в Новодеревеньковском, Урицком и Краснозоренском районах Орловской области. Предприятия и организации ЖКХ увеличили свои долги на 5 млн рублей. Положительная динамика наблюдается в промышленности, где дебиторская задолженность уменьшилась более чем на 10 млн рублей.

В списке наиболее крупных должников значатся ОАО «Ливныпластик» (12,1 млн рублей), ООО ПФ «Орловские зори» (7,4 млн рублей), ООО «Орловская промышленная компания» (5,5 млн рублей), ОАО «Юбилейное» (5,2 млн рублей), ОАО «Автосельмаш» (4,3 млн рублей), ФГУП «Орловская биофабрика» (2 млн рублей) и другие.

Продолжаются исполнительные процедуры в отношении бывшего перепродавца электроэнергии – ЗАО «ЦОПэнерго». Часть средств удалось взыскать с арестованных счетов компании. Оставшаяся сумма долга составляет более 27 млн рублей.

- Если на 1 января 2011 года дебиторская задолженность составляла более 233 млн рублей, то на 1 января текущего года – свыше 225 млн рублей, - отметил заместитель директора ОАО «Орелэнергосбыт» Александр Москвитин. - Из этих цифр видно, что по отношению к аналогичному периоду прошлого года долги немного уменьшились. Это стало следствием проводимой нами работы по взысканию задолженности с неплательщиков. Однако общая сумма дебиторской задолженности остается весьма значительной. При этом следует напомнить, что неплатежи за электроэнергию могут негативно сказаться на энергоснабжении потребителей и всей энергосистеме региона.

Ньюсмейкер: Орелэнергосбыт — 90 публикаций
Сайт: orel-esc.ru