на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216465
Новости. Опубликовано 30.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 691; сегодня: 2.

Александр Молдаванов: «Технологии обеспечили успех компании «Аркан» на рынке систем безопасности и мониторинга»

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, подвела итоги финансовой и производственной деятельности за 2011 год.

В прошедшем году компания показала уверенные темпы роста и укрепила свои лидирующие позиции на рынке систем безопасности и мониторинга. Благодаря профессиональным действиям сотрудников компании предотвращено угонов автомобилей в общей сложной на сумму 2,7 млрд руб., пресечено более 28,5 тыс. противоправных действий на объектах бизнес- и частной недвижимости, объектах социального значения (в школах, больницах и т.д.). Рост абонентской базы составил 38%.

2011 год был успешным для всех основных направлений бизнеса компании. Большой вклад в общие финансовые показатели внесла реализация крупных проектов по внедрению систем спутникового мониторинга транспортных средств на базе ГЛОНАСС в интересах государственных и коммерческих заказчиков. Компания смогла разработать и предложить ряд технологически уникальных решений, «заточенных» под конкретные потребности различных сегментов рынка – таксомоторные перевозки, строительство, ЖКХ и т.д.

Значимым социальным проектом компании стала разработка системы экстренного реагирования и помощи пожилым людям и людям с ограниченными возможностями. Система «Аркан» позволяет обеспечивать персональную безопасность, ежедневный дистанционный контроль здоровья и мониторинг состояния человека, а также оперативное предоставление услуг скорой медицинской помощи. Данное решение успешно внедрено в ряде районов Московской области.

Большое количество заключенных контрактов пришлось на такое направление, как поставка и монтаж мониторингового, охранного, пожарного и видеооборудования. Среди заказчиков компании – МВД РФ, городские администрации, транспортные, финансовые, строительные компании и т.д.

Значимым результатом стало расширение присутствия компании в российских регионах и увеличение абонентской базы. Наиболее высокие показатели продаж продуктов под брендом «Аркан» продемонстрировали Новосибирск, Екатеринбург и Владивосток. Компания активно принимала участие в промо-акциях, презентациях и тест-драйвах новых автомобилей, которые организовывали московские и региональные автодилеры.

«Технологии обеспечили успех компании «Аркан» на рынке безопасности и мониторинга. В 2011 году «Аркан» не только укрепил свои лидерские позиции ведущего оператора безопасности России, но и смог добиться значительных результатов в таком перспективном сегменте, как системы мониторинга и контроля автотранспорта, - прокомментировал итоги года президент компании «Аркан» Александр Молдаванов. – Благодаря конкурентным преимуществам - широкой продуктовой линейке, технологическому и организационному потенциалу, уникальным решениям и присутствию в ключевых регионах России - мы планируем увеличить объем продаж в 2012 году на 25%. Хотелось бы поблагодарить всех сотрудников за вклад в настоящие и будущие успехи компании».

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru