на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 484; сегодня: 2.

Полиуретановая краска для промышленных бетонных полов

В 2011 году специалисты фирмы «Палина Коутингс» активно занимались проведением тестирований системы лакокрасочных материалов для производства тонкослойных покрытий промышленных бетонных полов. Испытания проводились на разных строительных и промышленных объектах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Инженеры-строители, технологи, рабочие-отделочники, оставляли свои отзывы и пожелания по улучшению технологических и эксплуатационных свойств тестируемых лакокрасочных материалов. Все рекомендации и советы профессионалов были учтены и проработаны, и на сегодняшний день компания «Палина Коутингс» предлагает вниманию потребителей серию лакокрасочных материалов для промышленных бетонных полов - PaliStone FP.

Были опробованы различные способы нанесения ЛКМ - валки, безвоздушное распыление: в обоих случаях полиуретановая краска для промышленных полов продемонстрировала отличную адгезию с различными видами оснований, а также высокую экономичность — 80-100 мл. на 1 кв. м. в один слой. Кроме того, предусматривается возможность колеровки по веерам RAL, MONICOLOR и NCS. Лакокрасочная система PaliStone может использоваться на предприятиях испытывающих нагрузки от: падения тяжелых объектов, вибрации от работающих станков и другого оборудования, сдвиговые усилия, в связи с высокой ударопрочностью и износостойкостью покрытия. Применение краски на нефтеперерабатывающих, химических, медицинских и пищевых производствах возможно по причине пожаровзрывобезопасности и химической стойкости покрытия. Кроме внутренних помещений, имеется возможность применения краски на открытых парковках, а так же в помещениях с резкими температурными перепадами- на складах- холодильниках и на производствах с высокотемпературными печами. По итогам тестирования лакокрасочной системы отвердитель СА 013 для полиуретановой краски PaliStone FP 047, приобрел больше положительных отзывов, чем СА 012. Маляры оценили увеличение времени жизни лакокрасочной смеси с новым отвердителем- с 2 часов до 4х, а технологи повышение технологических и эскплуатационных характеристик краски. Вспомогательные продукты в системе окраски промышленных полов флюат LT 007 и пропитка TP 048 Sealer используются при окраске сложных подложек, а также для предохранения от постоянного проникновения влаги.

Для устранения пылеобразования, высолообразования, повышения марки поверхностного слоя бетонного пола, воодонепроницаемости, климатической и механической устойчивости используется PaliStone LT 007 Fixator.

Для устранения миграции растворов солей на поверность, обеспечения высоких показателей паропроницаемости и гидрофобности, антибактериального и фунгицидного воздействия -используется PaliStone TP 048 Sealer. использование дополнительных лакокрасочных материалов в системе окраски бетонных полов увеличивает срок службы покрытия на 2-4 года.

Ньюсмейкер: Палина Коутингс — 5 публикаций
Сайт: www.palina-coatings.ru