Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214172
Новости. Опубликовано 30.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 1.

Игрушечных дел мастер

Игрушечных дел мастер

Первые игрушки наполняли опилками, потом ватой, затем был синтепон. Сегодня внутри них можно найти и полиэтиленовые шарики, и музыкальные устройства. В этом году в моде «носочная» коллекция: игрушки, выполненные из детских носков. О том, чьими руками создаются первые друзья малышей, рассказала Ольга Меднис, начальник отдела производства «Фабрики мягкой игрушки».

Создание игрушки – очень творческий процесс. Человек должен быть позитивным и добрым. Некоторые думают, что работа набивщика игрушек по плечу каждому. Но набивка игрушек – это не в мешок из-под картошки натолкать синтепона. Там столько нюансов: нужно технологический шов сделать аккуратным и незаметным, улыбку игрушке оформить. Если человек в плохом настроении, у него вместо улыбки получится ухмылка, усмешка, гримаса. Или утяжку делает: утянул сильно – улыбка до ушей, слабо – кисленькая рожица.

– Для того чтобы всё получалось, нужно любить детей?

– Мы замечали, что женщины, у которых есть дети, выполняют свою работу с большим энтузиазмом. Сидит она, шьёт, вспоминает, как утром вела ребёнка в садик, как он ей что-то интересное рассказывал. Улыбается – и игрушки у неё веселые.

– Создавать игрушки – чисто женское занятие?

– У нас работал несколько лет парень. Он – водитель, но лишился прав. А так как делать ничего не умел, но семью кормить надо, пришёл к нам. Поработал с полгода и понял, что на швейном участке зарабатывают больше, перешёл туда. Работал быстро и качественно. Это кропотливая работа, не каждый согласится.

– Сколько зарабатывают набивщики игрушек?

– Мы рассчитываем на зарплату не меньше десяти тысяч. Но работа сдельная. А люди любят постоять, покурить, поговорить. Быстрее работаешь – больше заработаешь. Многие этого не понимают. Заказов много, есть возможность заработать. Некоторые говорят: пойду лучше на барахолку торговать, там больше буду получать. Я согласна, но пока выше зарплату предложить не могу. Стараюсь компенсировать условиями. У нас оборудована комната приёма пищи, покупаем мёд к чаю, у работников нарядная униформа. С этого года ввели выслугу лет. Мы приветствуем людей, лояльных компании. Можем пойти навстречу, сдвинуть график работы, если нужно в садик ребёнка отвести в другой район, например. График с восьми до пяти, но пододвинем, если надо. Сотрудники могут брать готовые изделия по себестоимости.

– А есть возможность дома доработать?

– Например, можно делать носики. Раскраиваются кругляшки, набиваются синтепоном – и носик готов. Конечно, это можно и дома у телевизора выполнять. Но такой работы немного. Большие игрушки не сделаешь – не понесёшь же мешок синтепона через весь город домой. Да и мы это не практикуем: те люди, которые работают давно, справляются со своей работой здесь. А новичкам давать домашнюю работу опасно – могут перепоручить детям, родственникам. Думают: ага, вот мы сейчас всей семьёй сядем и заработаем. А потом получается некачественный товар, который нужно переделывать.

Беседовала

Екатерина Пискунович

Источник: http://www.hr54.ru/

Контакт: Анна Иванова, tries@tries54.ru


Ньюсмейкер: Триэс-Новосибирск — 20 публикаций
Сайт: www.hr54.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tries@tries54.ru
Печать
Поделиться:
АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы «Заводной» лимон Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах