Исследования, аналитика. Опубликовано 30.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 618; сегодня: 1.

Стихийные бедствия – основной риск для предприятий юга России

Аналитический центр компании «АльфаСтрахование» составил рейтинг наиболее частых страховых случаев, которым подвергнуто имущество предприятий и населения на юге России.

Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование рисков, которым подвергнуто имущество юридических и физических лиц на юге России, и составил рейтинг самых распространенных в регионе страховых случаев.

Согласно исследованию, рейтинг наиболее распространенных страховых случаев возглавляет риск «стихийные бедствия», его доля в общем количестве случаев составляет 58%. Второй по частоте риск «пожар», им подвергнуто 12% собственников имущества. «Противоправные действия третьих лиц» составляют 4% всех случаев и 1,5%, согласно исследованию, приходится на риск «повреждение водой».

По сравнению с 2010 годом, на юге России в три раза выросла частота пожаров, и вдвое увеличились страховые случаи по причине «стихийных бедствий», при этом риски «повреждения водой» сократились на треть.

«Страхование имущества по степени рисков находится на втором месте после транспортных видов страхования», – комментирует Евгений Череменин, Вице-президент компании «АльфаСтрахование», директор Южного регионального центра. – «И если от пожара и злоумышленников можно оградить свое имущество с помощью различных систем безопасности, то перед природной стихией мы бессильны. Самым простым и надежным способом уберечься от финансовых потерь в случае гибели или повреждения имущества является страхование».

Группа АльфаСтрахование:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «Авикос», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «Вирмед», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1964 публикации
Тематические сайты: Безопасность, Исследования, статистика, аналитика