Новости. Опубликовано 30.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 950; сегодня: 2.

Банк «Хрещатик» увеличил уставный капитал почти на 14%

Общее собрание акционеров банка 27 января т. г. утвердило новую редакцию Устава в связи с окончанием размещения акций банка девятой эмиссии. По результатам закрытого (частного) размещения акций, уставный капитал банка увеличился на 13,72%, или почти 100 млн грн, и после соответствующей регистрации будет составлять 828,828 млн грн.

Средства, полученные в результате увеличения уставного капитала, планируется направить на расширение объема активных операций, развитие инфраструктуры банка и внедрение новых технологий. Как подчеркнул председатель Правления банка Дмитрий Гриджук, «сейчас «Хрещатик» является достаточно капитализированным и стабильным банковским учреждением и последующая капитализация банка – это плановый процесс, предусмотренный его стратегией развития до 2016 г. Это позволит нам активно работать на украинском и мировых финансовых рынках, удовлетворять все потребности клиентов, осуществлять весомые взносы в реальную экономику страны, приносить доход всем заинтересованным лицам и прежде всего государству».

Как отметил председатель Наблюдательного совета банка Андрей Герасименко, «дальнейшая капитализация банка путем проведения дополнительной эмиссии свидетельствует о заботе собственников банка о его дальнейшем развитии, укреплении надежности с целью достижения оптимальных результатов деятельности».

Кроме того, в новую редакцию Устава внесены изменения, связанные с изменениями в законодательстве Украины относительно регулирования деятельности банков, а именно: Закона Украины «Об акционерных обществах», Закона Украины «О банках и банковской деятельности», а также Закона Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке».

Публичное акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 11.10.11 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterhouseCoopers.

Имеет высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством «Кредит-рейтинг», входит в число 15 самых безопасных банков и в тройку лидеров среди наиболее стабильных банков, по версии еженедельника «Контракты», занимает 6-ое место в ренкинге самых прозрачных банков государства, по версии отечественной РА «Кредит-рейтинг». Победитель Всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют'2011» и ІІІ Всеукраинского конкурса «Банк года’2011», победитель конкурса Ukrainian Banker Awards’2011 в номинации «Самый социально ориентированный банк».

Основные финансовые показатели по состоянию на 01 января 2012 г.: чистые активы — 7, 39 млрд грн, капитал балансовый – 549,3 млн грн, кредитно-инвестиционный портфель — 5,13 млрд грн, депозиты юридических лиц — 1,78 млрд грн, депозиты физических лиц — 3,06 млрд грн.

Сеть учреждений банка по состоянию на 01.01.12 составляла 152.

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua

E-mail: hreschatik5@gmail.com
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)