Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2219369
Новости. Опубликовано 30.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2273; сегодня: 2.

Новое поколение виброзащитной обуви ЦПО: оптимальная защита от вибраций на производстве

Новое поколение виброзащитной обуви ЦПО: оптимальная защита от вибраций на производстве

Вибрации разрушают нервную систему человека, снижают порог утомляемости, влияют на качество труда. Для рабочих специальностей, связанных с наличием вибрации, как фактора профессиональной опасности, компанией «Центр Профессиональной Обуви» совместно с ЦНИИ кожевенно-обувной промышленности разработана специальная обувь с виброзащитными свойствами.

Отличительной особенностью виброзащитной обуви является специальная подошва с элементом, гасящим вибрации. Конструкция подошвы уникальна и на сегодня не имеет отечественных и зарубежных аналогов. Обувь может иметь кожаную, синтетическую подкладку, а также подкладку из натурального или искусственного меха.

В конце 2011 года в Испытательной лаборатории средств индивидуальной защиты (ИЛ СИЗ) ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт им. Д.И. Менделеева" были проведены испытания новых моделей виброзащитной обуви ЦПО.

В отличие от ранее разработанных технологами компании моделей виброзащитной обуви бортопрошивного метода крепления, новые модели виброзащитной обуви были изготовлены методом прилива полиуретановой подошвы с виброгасящим элементом к заготовке верха.

Специалисты ИЛ СИЗ, проводившие испытания, отметили, что новые модели обуви ЦПО имеют очень высокие показатели виброзащиты. Коэффициент передачи вибраций при рабочих частотах от 16 до 63 Гц колебался в пределах 0-4 дБ, что соответствует группе "А" (максимальная эффективность защиты от вибраций согласно ГОСТ 12.4.024-76) . Данные результаты были официально подтверждены протоколом испытаний №186/11 ИЛ СИЗ.

Отметим, что новая модель виброзащитных ботинок (арт. 9137В) успешно апробирована на производстве и ее серийный выпуск начнется уже в феврале 2012 г. Кроме того, к началу весенне-летнего сезона ЦПО планирует освоить выпуск виброзащитных полуботинок.

Мы надеемся, что применение виброзащитной обуви ЦПО на производстве позволит существенно снизить риск развития профзаболеваний.

Более подробную информацию можно получить по телефонам (8-495) 603-16-09, (8-495) 603-16-10 или на сайте www.proshoes.ru


Ньюсмейкер: Центр Профессиональной Обуви — 2 публикации
Сайт: www.proshoes.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: marketing@proshoes.ru

Новое поколение виброзащитной обуви ЦПО: оптимальная защита от вибраций на производстве

Тематические сайты: Вся Россия, Профсоюзы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок Банк «Левобережный» завершил серию семинаров по ВЭД В преддверии Чемпионата мира по футболу… Семейные старты заводчан