Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37979, сайтов: 360, публикаций: 2220490
Новости. Опубликовано 30.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 483; сегодня: 1.

Строительство в доме лестниц из дерева

Строительство в доме лестниц из дерева

Отличной и качественной визиткой деревянного дома всегда является прекрасная, удобная, украшенная резьбой лестница.

Лестница - что же это такое? Это сооружение, которое предназначено для соединения этажей в доме. В состав любой лестницы входит ступеньки и перила для ограждения. Как перила, так и ступеньки можно сделать произведением искусства, вырезав на них различный орнамент или украшения. Для украшений можно применить: дерево, стекло, металл и другие материалы. Очень эффектно будут выглядеть кованые стальные перила. На них можно нанести витиеватый узорчатый орнамент. Сейчас строительных материалов достаточное количество, они позволят дать волю вашей фантазии.

Конечно, не нужно излишне пытаться всех удивить и строить, например, лестницу на бетонной основе в деревянном доме. Хотя дерево прекрасно сочетается с камнем, а стекло подходит в паре с металлом. Ваша лестница может быть с резным орнаментом, или просто без украшений. Вообще-то в доме из дерева прекрасно будет выглядеть и простая, не расписанная деревянная лестница. Само дерево дает большие возможности для вариантов украшения. Но, честно говоря, такие конструкции внутри дома постоянно нуждаются в уходе, регулярном о смотре, реставрации и покрытию лаком. Сделать лестницу довольно непросто, так как нельзя в размерах и проектировании допустить даже малейшую ошибку.

Из каких материалов делать лестничную конструкцию - будет зависеть от стиля интерьера. Если говорить о минимализме, тогда очень хорошо подходит и красиво выглядит стеклянная лестница. Они кажутся небольшими, невесомыми и изящными, словно парящим в воздухе, особенно, если отсутствуют опорный стойки.

Стекло - материал довольно хрупкий, поэтому следует быть внимательным при измерениях и производстве, собирать конструкцию надо в самый последний момент перед постановкой на место. При всём этом, такие лестницы относительно безопасны так, как состоят из триплекса. Это специальный материал, в состав которого входят стекло и пленка. Если с такой лестницей обращаться аккуратно, то она просуществует очень долго.

Лестницы могут быть самыми разнообразными, все зависит от вашей фантазии. Они бывают Г-, П- образные, прямые и винтовые, с открытыми ступеньками или закрытыми. Еще нужно делать волнообразные ступеньки, если подъем по лестнице почти вертикальный.

По советам профессионалов, обдумывание интерьера будущего дома надо начинать именно с материала и формы лестничных конструкций. Но, это тоже никак не ограничивает полет мыслей. Некоторые лестницу монтируют, исходя от интерьера готового дома. Поэтому, в стиле «хай-тек» красиво выглядят лестницы из металла и стекла, а в классике - из дерева, более традиционные. Но, во всем бывают исключения, которые выглядят привлекательно и в гармонии. Это всё зависит от того, как грамотно и качественно подобраны материалы, а ещё от вкуса и материалов.

Самый важный момент, который надо продумать — это не форма и материалы. Всего важнее - состав семьи, которая будет проживать в этом доме. Если есть ребенок, следует украшения делать без наличия острых углов. Пожилые люди едва ли смогут легко заходить и спускаться по винтовой и крутой лестнице. Когда будете делать перила лестницы, то надо учитывать расстояние между стойками. Ребенок может пролезть в них и упасть. Еще дети очень любят кататься по перилам, поэтому позаботьтесь о мягком месте у основания лестницы. Поверхность ступеней желательно покрыть теплым материалом, тогда тут приятно будет играть. Заказывайте лестницы в Уфе. Надо помнить, что по требованию пожарной безопасности, лестничный марш должен быть один метр. Вполне достаточная ширина ступеньки пятнадцать сантиметров, высота поручней перил девяносто сантиметров, хотя это не является обязательной нормой.


Ньюсмейкер: ОСТА
Сайт: www.osta-ufa.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: admin@sgqconsulting.ru
Телефон: 8-917-78-58-344
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Фабрика матрасов Laneve Компания «Вербатория» стала победителем в конкурсе инновационных технологий «Мосгортех 2017» Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков