Новости. Опубликовано 01.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1514; сегодня: 1.

Кухня начинается с фасада

Когда речь заходит о покупке мебели, приходится выбирать между эстетикой и практичностью. Мебель покупается надолго. С выбранным интерьером вы проживете не один год.
По опросам россиян, любимым местом в их доме является кухня. Каждый день здесь творят кулинарные шедевры, отдыхают, наслаждаются завтраками, обедами и ужинами. У семейного очага принимают близких друзей и родственников. Если мы проводим столько времени на кухне, то окружающая обстановка должна радовать взгляд, независимо от того, предпочитаете вы уют по деревенски или безупречно строгие линии классики. Кухня принимает на себя такую нелегкую практическую задачу, как приготовление пищи. Экстремальные условия эксплуатации в виде высокой влажности и постоянных перепадов температур требуют от кухонной мебели дополнительной прочности и высокого качества. Во многом качество кухни определяется материалом фасада, из которого изготовлены дверцы шкафов, столешницы, передние панели выдвижных ящиков. Фасад кухонного гарнитура задает основные формы и силуэты дизайна.
Цельные фасады состоят из одного материала. Лицевая сторона рамочной кухни — конструкция из рамки и филенки, сочетающая различные материалы.
Конечная цена кухни складывается из многих параметров, но материал фасада играет существенную роль в ее формировании.
Дорого и стильно. Одним из самых ценных материалов является цельное дерево, которое предварительно высушивается и проходит специальную обработку защитными средствам. Твердые породы дерева лучше сохраняют форму мебели, поэтому долговечные и красивые дуб, бук, орех и ясень пользуются заслуженной популярностью у любителей деревянных кухонь. Цельные фасады из массива встречается редко и только в эксклюзивных моделях. Чаще производители предлагают сочетание массива (рамы) со шпоном на ДСП. Внешний вид и прочность таких гарнитуров остаются точь-в-точь такими же, как из массива дерева.
Роскошные кухни создаются из современного материала МДФ. Спрессованная по специальной технологии древесная пыль по прочности превосходит натуральное дерево. Пластичный МДФ позволяет воплощать в реальность дизайн любой сложности: волнообразные и изогнутые формы, матовые и высокоглянцевые лакировки всех цветов и оттенков, возможность покрытия шпоном или ПВХ-пленкой.
Для любителей искусства придется по вкусу кухонная мебель из стекла и стали. С практической точки зрения, стильные и современные кухни требуют особого ухода, но зато открывают бескрайний простор для концептуального дизайна.
Доступно и надежно. Фасады наиболее доступных по цене кухонных гарнитуров изготавливаются из ДСП. Материал уже много лет используется в производстве кухонь благодаря следующим свойствам:
• устойчивость к воздействию высоких температур, воды и стиранию;
• благородный внешний вид, различные возможности отделки лицевой поверхности;
• повышенная плотность;
• прочность;
• низкая себестоимость.
Другим востребованным материалом в современном дизайне является ламинат. Ламинат можно мыть, чистить, подвергать воздействию высоких температур. Великолепные эксплуатационные характеристики дополняются возможностями для разнообразных имитаций: дерево, камень, плитка. Универсальный и некапризный в эксплуатации пластик прослужит вам долгие годы.
Компания «Форест 31» поможет вам найти оптимальный баланс между эстетическими пристрастиями и практичностью. Мы предлагаем кухни на любой вкус: из массива натурального дерева различных пород, гарнитуры из прочного и гигиеничного МДФ, мебель из современного пластика, кухни из стекла и камелита. Кухни «Форест 31» — это исключительный дизайн и гарантированное качество.

Ньюсмейкер: Форест 31
Сайт: www.forest31.ru