Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 31.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1299; сегодня: 1.

Российский разработчик ПО планирует занять 2% европейского рынка электронного документооборота

Российский разработчик ПО планирует занять 2% европейского рынка электронного документооборота

Российский разработчик ПО Cognitive Technologies планирует в течение 5 лет занять 2% европейского рынка систем электронного документооборота (СЭД), который оценивается приблизительно в $4 млрд.

Президент Cognitive Technologies Ольга Ускова рассказал "Интерфаксу", что в текущем году Cognitive планирует выйти еще на два региональных рынка – Азии и Северной Америки. В частности, в ближайшие несколько месяцев компания намерена открыть свой офис в Сингапуре, а до конца года в Сиэтле (США).

В настоящее время Cognitive уже работает в странах Евросоюза – офис компании (Cognitive BV) был открыт осенью прошлого года в Амстердаме. По данным компании, объем заказов от европейских компаний на внедрение ее СЭД "Е1 Евфрат" составляет около $2 млн, а к концу 2012 года рассчитывает довести этот показатель до $10-12 млн.

Такого увеличения Cognitive намерена достичь за счет европейских госзаказчиков. Для этого компания намерена в ближайшее время провести сертификацию СЭД на соответствие требованиям евростандарта MoReq -2 (Model Requirements for the Management of Electronic Records – описывает процесс создания, управления и учета документации а также электронной архивации, содержит 514 требований). Соответствие системы требованиям MoReq является неотъемлемым условием для использования СЭД в европейских госструктурах.

По словам О.Усковой, общие инвестиции компании в развитие европейского бизнеса составили несколько миллионов долларов, включая затраты на рекламу и PR.

По данным компании, в Евросоюзе ей придется приблизительно со 140 компаниями-разработчиками, включая EMC,IBM, Microsoft, Oracle, Open Text. При этом Cognitive отмечает, что значительную часть рынка занимают небольшие компании из Индии и Китая, предлагающие "небрендовые" решения.

В азиатском регионе Cognitive рассчитывает в течение трех лет занять 4-5% рынка СЭД, объем которого составляет около $1,2 млрд. Здесь российская компания определила для себя 130 компаний-конкурентов, которые поставляют либо простые коробочные решения, либо "тяжелые" корпоративные системы.

В Северной Америке Cognitive рассчитывает занять 1-1,5% рынка СЭД. В настоящее время его объем составляет $8 млрд, а к 2014 году должен вырасти, как предполагается, до $14 млрд. По данным Cognitive, на этом рынке представлено около 200 компаний-разработчиков.

По оценке О.Усковой, затраты Cognitive по выходу на азиатский и североамериканский рынки по отдельности составят несколько больше затрат по выходу на рынок Евросоюза.


Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Сайт: www.cognitive.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино