Новости. Опубликовано 30.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 958; сегодня: 1.

Июньский вояж: семинары по системам безопасности ISS

Презентации разрабатываемых Компанией ISS систем, а также проектов, реализованных на их основе, состоялись в июне не только на отраслевых выставках («Современные системы безопасности – АНТИТЕРРОР», г. Красноярск, «Безопасность. ТЭК - 2007», г. Пермь), но и в рамках нескольких специально организованных семинаров.
Семинар, посвященный особенностям цифровых систем видеонаблюдения и интеллектуальных систем распознавания ISS, практическим аспектам их внедрения был проведен в Нью-Йорке компанией ISS International. Главные докладчики семинара Mr. Suranjan Ray (Director of Marketing) и Mr. Aluisio Figueiredo (Director of Operations) представили возможности систем ISS как наиболее эффективное решение обеспечения безопасности различных объектов в условиях общего повышения требований к уровню безопасности и характеристикам внедряемых систем.
В выступлениях были представлены главные особенности разрабатываемых Компанией ISS технологий и систем, которые позволяют реализовывать проекты любой сложности и масштаба:
• создавать высокопроизводительные сетевые распределенные решения;
• реализовывать сложные алгоритмы функционирования системы безопасности и логику взаимодействия ее отдельных компонентов;
• разрабатывать готовые пользовательские приложения для различных категорий объектов;
• поддерживать работу ресурсоемких подсистем интеллектуальной обработки видеоизображения.
Семинар посетили профессионалы, заинтересованные в реализации высокотехнологичных решений, специалисты в области современных информационных технологий и интеграции систем безопасности. Большой интерес аудитории вызвала презентация некоторых проектов, реализованных с использованием разработок ISS, среди которых системы безопасности сети магазинов на бензозаправках Alimentation Couche-Tard Inc. (Канада), ГЭС «Итайпу», дворца президента Бразилии и др.
Проведенный семинар позволил укрепить уже налаженные деловые отношения с компаниями международной партнерской сети, а состоявшиеся переговоры обеспечили, по словам представителей компании ISS International, хороший задел для развития новых бизнес связей.
В начале июня совместными силами компаний ISS и «ЛИС» (участник Партнерской программы ISS) аналогичное мероприятие было организовано для представителей предприятий и Администрации Нижнего Новгорода и области.
Семинар «Комплексные системы безопасности и видеомониторинга сегодня» посетили более 50 человек.
Участникам семинара была продемонстрирована вся линейка предлагаемой компанией ISS продукции: системы видеонаблюдения, системы распознавания автомобильных номеров «Авто-Инспектор» и номеров железнодорожных вагонов «Транзит-Инспектор», платформа Securos для построения интегрированных территориально распределенных систем безопасности, представлены их возможности для решения задач различных областей внедрения.
Особый интерес присутствующих вызвала часть доклада, где был представлен опыт создания на платформе технологий ISS систем безопасности городского масштаба (на примере Санкт-Петербурга) и реализации решений для промышленных объектов (на примере предприятия ОАО «АВТОВАЗ» и завода «Северсталь»). Представители компании «ЛИС» рассказали о реализованных на объектах города и области проектах, основой которых стали различные системы ISS.
Вопросы аудитории, обсуждение приоритетных задач охраны и обеспечения безопасности объектов, контроля технологических процессов позволили выявить наиболее востребованные технические решения, что обязательно будет учтено в дальнейшей совместной деятельности компаний ISS и «ЛИС». А результатом установленных контактов станет начало работ на объектах новых Заказчиков.

Ньюсмейкер: Интеллектуальные Системы Безопасности — 52 публикации
Сайт: www.iss.ru