Новости. Опубликовано 31.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 874; сегодня: 3.

Примсоцбанк открыл корреспондентский счет в юанях в Bank of China

30 января 2012 г. Примсоцбанк открыл корреспондентский счет в Bank of China, Heilongjiang Branch (г. Харбин, КНР). Один из крупнейших банков Китая – Bank of China – стал четвертым по счету партнером Примсоцбанка по расчетам в юанях.

Примсоцбанк является лидером Приморского края по организации расчетов с КНР в национальных валютах. Банк уделяет большое внимание развитию собственной инфраструктуры расчетов и ее оптимизации.

«Сегодня мы предлагаем нашим клиентам проводить расчеты с китайскими партнерами, минуя посредничество третьих валют, – рассказал Сергей Горох, заместитель начальника Управления международных и межбанковских операций ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк». – Российские рубли могут быть использованы в расчетах с приграничными территориями Китая – провинциями Хейлунцзян и Цзилинь. При этом платежи в юанях осуществляются нашими клиентами по всей территории КНР – вне зависимости от того, в какой китайской провинции находится контрагент. Прямые корреспондентские отношения с Bank of China позволят нам ускорить процесс доставки платежа до конечного получателя».

Примсоцбанк с 2005 года проводит расчеты с КНР в рублях и юанях. Среди банков-партнеров – крупнейшие кредитные организации КНР: Agricultural Bank of China, China Construction Bank, Harbin Bank. Industrial and Commercial Bank of China (расчеты только в рублях РФ).

Ньюсмейкер: Примсоцбанк — 240 публикаций
Сайт: www.pskb.com