на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215708
Новости. Опубликовано 31.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 664; сегодня: 1.

Более 40 тысяч квадратных метров недвижимости строится на Дальнем Востоке при поддержке Сбербанка

Доля Дальневосточного банка на отраслевом рынке занимает 30,4 %, что в денежном эквиваленте составляет свыше 4,4 млрд рублей. Таков объем средств, направленный Дальневосточным Сбербанком в 2011 году организациям, реализующим строительные объекты на территории Дальнего Востока. Это на 15% превышает объемы кредитования проектов строительства в 2010 году.

«Поддержка строительной отрасли Дальнего Востока является одним из приоритетных направлений деятельности Сбербанка, - комментирует Марина Перебейнус, Заместитель Председателя Дальневосточного банка. – Банк оказывает мощную финансовую поддержку проектам по строительству жилых комплексов, объектов социальной инфраструктуры, коммерческих объектов».

Согласно финансовым итогам года, на территории обслуживания Дальневосточного банка самыми активными клиентами в сфере строительства стали компании, работающие в Хабаровском крае и Еврейской автономной области - на их долю приходится 44,8% от общего объема займов (1,95 млрд рублей). На территории Приморья Сбербанк профинансировал строительные проекты на сумму более 1,35 млрд рублей, на Сахалине – свыше 1,1 млрд рублей.

Среди крупнейших проектов, реализуемых в регионе с привлечением средств Сбербанка - строительство торгово-развлекательного центра на ул. Суворова в южном микрорайоне г. Хабаровска, строительство складского терминала в г. Артеме, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Арена» в г. Южно-Сахалинске, строительство торгово-делового комплекса в г. Южно-Сахалинске, строительство нового офисного центра по ул. Комсомольской в г. Хабаровске, а также строительство жилого комплекса в г. Южно-Сахалинске и жилого дома в г. Большой Камень (Приморский край).

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: serikovayv@fesb.ru
Телефон: (4212) 704035