Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219830
Новости. Опубликовано 31.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1322; сегодня: 3.

Крах швейцарского финансового центра не за горами

Крах швейцарского финансового центра не за горами

Швейцария теряет свои позиции как одного из лидирующих мировых финансовых центров, традиционная система банковской тайны под угрозой краха – вот основные выводы доклада швейцарского независимого экономического научно-исследовательского института ВАК Basel.

Институт провел исследование, выяснив, что в течение ближайших нескольких лет Швейцария может утратить свою значимость как одного из мировых финансовых центров. «В связи с этим до 2013 года более 10 тысяч людей, а это 4,5% от общего числа работников, занятых в данном секторе, могут лишиться своих рабочих мест», - сообщил директор ВАК Урс Мюллер.

Неблагоприятное воздействие на финансовое положение Швейцарии оказывают такие факторы, как нестабильная мировая экономика, усиление экономик азиатско-тихоокеанского региона в целом и, в частности, усиление роли таких финансовых центров Азии как Гонконга и Сингапура, а также постоянно увеличивающаяся налоговая конкуренция.

Кроме этого, не отрицается, что Швейцария постепенно теряет ключевые конкурентные преимущества, связанные с ее традиционной системой банковской тайны.

Эксперты прогнозируют, что банки могут пострадать несколько сильнее страховых компаний из-за пошатнувшейся уверенности в банковской тайне Швейцарии, которая на протяжении многих лет являлась одним из брендов этой страны. «Исходя из сложившейся ситуации невозможно однозначно утверждать, что банки пострадают больше, чем страховые компании, поскольку в современных условия они очень тесно связаны между собой, и проблемы одного из этих институтов значительно влияют на другой», - говорит член Палаты Налоговых Консультантов РФ, старший консультант компании ИМПЭКС КОНСАЛТ Кирилл Бондаренко.

Пока трудно точно сказать, что же ждет Швейцарию в ближайшие несколько лет, однако отрицать сам факт будущих изменений уже не пытаются даже государственные представители Конфедерации.


Ньюсмейкер: ИМПЭКС КОНСАЛТ — 15 публикаций
Сайт: offshore-manual.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина