Новости. Опубликовано 31.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 474; сегодня: 1.

Начался новый онлайновый опрос по информатизации здравоохранения

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) открыла очередной цикл опросов по актуальным проблемам информатизации здравоохранения. Участники первого в 2012 году онлайнового голосования будут решать, какое будущее ждет в России телемедицинские технологии.

Важность этих технологий в октябре прошлого года отметил Президент РФ Дмитрий Медведев; необходимость их активного применения подчеркнута и в принятой Минздравсоцразвития «Концепции создания единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения» (ЕГИС). По данным Национальной службы здравоохранения Британии, телемедицинские технологии позволяют на 15% уменьшить число обращений пациентов к врачам и на 20% — количество экстренных госпитализаций; крупные телемедицинские проекты реализованы или осуществляются в Греции, Ирландии, Испании, Франции, Польше, Южной Корее и многих других странах.

Вместе с тем, согласно упомянутой «Концепции создания ЕГИС», средствами телемедицины сейчас оснащены менее трех процентов государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждений. Так чем же является для российского здравоохранения внедрение телемедицинских технологий и систем — важной, но отдаленной перспективой или насущной потребностью?

Этот вопрос и станут рассматривать участники нового онлайнового голосования по информатизации здравоохранения. «Итоги пяти прошедших в прошлом году онлайновых голосований подтвердили, что такой формат коллективного обсуждения актуальных направлений развития медицинских информационных технологий и систем является востребованным, и потому было принято решение продолжить проведение подобных опросов», — отмечает президент компании АКСИМЕД Юрий Логачев.

Онлайновое голосование по вопросу о будущем телемедицинских технологий продлится до 14 марта; для участия в нем достаточно посетить сайт АКСИМЕД.

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru

Начался новый онлайновый опрос по информатизации здравоохранения

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье