Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 31.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 765; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость»: инициативные ипотечники

«МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость»: инициативные ипотечники

По данным компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» в 2011 году спрос на услуги профессиональных оценщиков со стороны ипотечных покупателей объектов жилой недвижимости увеличился на 30%, и со стороны собственников коммерческих объектов для целей кредитования под залог – вдвое.

В общей структуре спроса 40% обращений пришлось на долю оценки стоимости жилой недвижимости, 60% – на коммерческие объекты. При этом стоимость услугу «профессиональная оценка» для объектов жилой недвижимости за 2011 год не изменились, для объектов коммерческой недвижимости упала на 15% и стала еще доступнее.

Стоимость услуги «профессиональная оценка» для объектов жилой недвижимости начинается от 6000 рублей. Для коммерческой недвижимости – от 25 000 рублей, в зависимости от того определяется размер арендной ставки или полная рыночная цена, объема и сложности работ.

Стандартные сроки оценки жилой недвижимости составляет 2-3 дня. Для объектов коммерческой недвижимости, если это небольшой объект до 100 кв.м. примерно столько же. В среднем по коммерческой недвижимости срок предоставления услуги составляет 5-10 дней.

Существует два вида оценки недвижимости: инициативная и обязательная. Необходимость в инициативной оценке недвижимости возникает при определении стоимости объекта недвижимости для передачи его в залог, при оформлении ипотечного кредита, при совершении сделок купли-продажи; при решении имущественных споров в суде, если это добровольное желание собственника. Примером обязательной оценки недвижимости, т.е. предписанной законом, может служить случай, когда недвижимость становится вкладом в уставный капитал предприятия или при решении имущественных споров в суде, если суд поручил провести такую оценку. Выбор способа оценки недвижимости зависит от специфики объекта оценки и конечной цели потребителя данной услуги.

«Проводить самостоятельную оценку, на мой взгляд, не самый разумный способ. Продавец или покупатель квартиры, даже изучив базы данных объектов в открытых источниках, вряд ли сможет сделать правильную выборку и провести сравнительную оценку. Представленная информация может быть неполной, неактуальной или даже необъективной», – говорит Елена Погостнова, директор департамента оценки компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость». – «Если речь идет об оценке типовой квартиры, то с этим успешно справится опытный риэлтор и на основе практического опыта назовет реальную рыночную стоимость объекта с допустимой погрешностью, которая будет откорректирована на стадии экспозиции. Но сегодня на рынке жилья (как городского, так и загородного) появилось множество уникальных объектов, которые просто не с чем сравнивать. Рынок коммерческой недвижимости еще сложнее и многообразнее».

Результатом работы профессионала является отчет, который включает в себя общий анализ рынка, перечень аналогичных объектов, средние цены по рынку, а так же сильные /слабые стороны данного объекта, рекомендации, расчет и обоснование стоимости объекта.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты