Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 31.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1255; сегодня: 1.

Известный системный интегратор Урала сменил собственника, взяв курс на возрождение

Известный системный интегратор Урала сменил собственника, взяв курс на возрождение

Екатеринбург, 31.01.2012. У известного системного интегратора Урала - «Группы компаний АСК», - сменился собственник. Принята стратегия по развитию и выведению компании на докризисный уровень, когда годовой оборот составлял порядка 800 млн. рублей, а численность сотрудников была более 250 человек.

В конце декабря 2011 года ООО «Группа компаний АСК» (ГК АСК) была выкуплена у инвестиционной компании LETA Group. Генеральная цель сделки – создание на Урале мощного системного интегратора в области разработки и внедрения передовых решений по автоматизации, диспетчеризации, энергоучету и энергосбережению для промышленных предприятий.

Напомним, ООО «Группа компаний АСК» - мощный российский системный интегратор, была создана в 1994 г. в Екатеринбурге. Своим рождением компания обязана известному конструктору нетривиальных идей г-ну Е. Шароварину, стоявшему у истоков ИТ-отрасли Урала. Именно благодаря Евгению Шароварину, компания выросла в серьезного интегратора, завоевала доверие промышленных гигантов России: ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «Уралтрансмаш», ОАО «ВСМПО», ОАО «ЕВРАЗ ГРУПП» и многих других. В портфеле реализованных проектов ГК АСК насчитывается более 1000 крупных внедрений.

Так же «Группа компаний АСК» известна своими масштабными социально значимыми проектами. Среди них – изобретение системы электронной очереди ДАМАСК, внедрение в екатеринбургском метрополитене системы «Транспортная карта метро». Компания вела активную меценатскую и общественную деятельность: шефство над экипажем атомной подводной лодки «Екатеринбург», помощь учебным заведениям города и области.

В 2008 году была утверждена стратегия выхода компании за пределы Уральского региона. На этом этапе развития требовались серьезные финансовые вливания. Инвестором выступила московская фирма Leta IT-company – интегратор систем информационной безопасности. Данная сделка, по оценкам экспертов, стала крупнейшей на российском ИТ-рынке в 2008 году. Мировой финансовый кризис внес свои коррективы. Ужесточилась конкурентная борьба в сегменте «промышленная автоматизация». Ошибки в оперативном управлении ослабили рыночные позиции «Группы компаний АСК». Все это привело к осложнению отношений с партнерами и ключевыми заказчиками, что заметно отразилось на финансовой успешности ГК АСК.

Новый собственник комментирует суть сделки давним желанием создать на Урале компанию, обладающую исключительными компетенциями в области промышленной автоматизации. Понимая, что современное производство становится всё более наукоемким, он без преувеличения осознает важность и экономическую целесообразность новейших систем автоматизации в технологических процессах предприятий. Опираясь на собственный опыт взаимодействия с различными системными интеграторами, заявляет: «Сегодняшнему потребителю систем АСУТП необходим понятный, обоснованный продукт от прозрачной компании, обладающей высокими компетенциями, богатым опытом и серьезным пулом успешных внедрений. Группа компаний АСК соответствует большинству данных параметров и имеет потенциал для возвращения в число лидеров отрасли».

Комментирует сегодняшнее состояние дел компании, а также планы по ее развитию новый генеральный директор ООО «Группа компаний АСК» Александр Шишленков:

«Потеря собственного имени стала главной причиной неудач компании. На сегодняшний день «Группа компаний АСК» – это фирма среднего уровня. Отсутствует часть ведущих специалистов, осложнены отношения с флагманскими заказчиками и партнерами, с которыми годами велась продуктивная работа. Поэтому, в первую очередь, мы предпринимаем действия по восстановлению утраченных связей и налаживанию взаимопонимания с партнерами. Ведем работу по возвращению эффективного высококвалифицированного персонала.

Разработан четкий план реанимации компании, в соответствии с которым первый квартал планируется завершить с двумя новыми серьёзными контрактами. Реформирование организационной структуры ознаменуется возрождением региональных представительств: планируются 2 полноценных филиала в г. Челябинске и г. Нижнем Тагиле.

К концу первого полугодия мы полностью укомплектуем «Группу компаний АСК» всеми необходимыми специалистами. Сейчас анализируются и восстанавливаются перспективные направления работы, выстраиваются новые. В продуктовом портфеле снова появятся решения и системы, которыми ГК АСК была известна до кризиса, например, разработка и внедрение систем технического зрения, комплексная диспетчеризация производств и другие.

К следующей зиме «Группа компаний АСК» выйдет на новый качественный уровень в работе с заказчиками и партнерами, предлагая пул самых современных решений.

В доказательство своих слов приведу несколько примеров. В середине января подписано соглашение о сотрудничестве с Группой компаний «ТЕКОН», благодаря которому ООО «Группа компаний АСК» стала авторизованным системным интегратором компании ЗАО ПК «Промконтроллер». Данный статус позволяет ГК АСК получать комплекс дополнительных услуг: консалтинг, шеф-инжиниринг, полигонная отладка проекта и др. Постепенно восстанавливаются партнерские отношения с другими известными вендорами.

Ведутся переговоры с крупными промышленными предприятиями – бывшими заказчиками ГК АСК, часть которых уже приняли принципиальное решение о возобновлении работы с компанией.

Планируется крупномасштабная работа в области автоматизации технологических процессов с одним из ведущих производителей коксовых батарей для металлургии – ОАО «КОКСОХИММОНТАЖ-НТ».

Так же ГК АСК нацелена на работу в области электроэнергетики, где особо востребованы современные системы автоматизации на новейшей элементной базе. Ведется продуктивный диалог с крупным производителем трансформаторных подстанций мощностью 35 кВт и выше, в которых доля автоматизации составляет от 8% до 15% их стоимости.

Перечисленные меры по возрождению ООО «Группы компаний АСК» позволяют с большой долей уверенности говорить о возможности успешной реализации утвержденного на 2012 год финансового плана. В соответствии с ним оборот компании к концу года должен превысить 0,5 млрд. рублей».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Евгений Васильевич Евсюнин, руководитель отдела маркетинга

тел.: +7 (912) 201-75-21

e-mail: evsdrum@mail.ru

О «Группе компаний АСК»:

ООО «Группа компаний АСК» (www.gkask.ru), региональный лидер рынка промышленной автоматизации – основана в 1994 году. Компетенции компании сосредоточены в области разработки и внедрения современных автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП), диспетчеризации, энергоучета и энергосбережения. Головной офис находится в г. Екатеринбурге. Численность сотрудников – более 100 человек. В портфеле реализованных проектов – более 1000 внедрений. «Группа компаний АСК» имеет лицензии ФСБ, ФСТЭК, свидетельства СРО на проектирование и строительство.


Ньюсмейкер: Группа компаний АСК — 2 публикации
Сайт: www.gkask.ru
Тематические сайты: Инжиниринг, Производители товаров и услуг, Саморегулирование
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия, Сирия
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери