на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 31.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1415; сегодня: 3.

КРОК: еще раз про Новый год

КРОК выступил партнером Государственного Музея Востока: 27 января при поддержке компании в музее открылась выставка «Дракон и Феникс», приуроченная к наступившему 23 января Году Дракона по китайскому календарю. Выставка продлится до 11 марта.

В восточных странах образ дракона символизирует императорскую власть, а феникс воплощает императрицу. Согласно восточной философии эти мифологические существа представляют союз двух начал, светлого и темного, что и нашло отражение в экспозиции.

«Посвятив искусству Востока всю свою жизнь, я вижу, насколько растет интерес к этой теме среди москвичей в последнее время. Поэтому не сомневаюсь в успехе этой совершенно уникальной выставки 300 экспонатов из Китая, Вьетнама, Японии, стран Ближнего Востока и Центральной Азии. Любопытно, как менялось восприятие дракона и феникса за последние 5 веков. Нас продолжают волновать эти образы и сегодня, не случайно же нас поддержала российская компания из мира высоких технологий. Кто знает, возможно, когда-нибудь в музее появится и высокотехнологичный представитель дракона из XXI века!» - отметила Татьяна Метакса, первый заместитель генерального директора Государственного Музея Востока.

«Наш генеральный директор всегда призывает нас бороться с внутренними драконами в каждом из нас – рассказывает Вероника Тараба, заместитель генерального директора компании КРОК, – Конечно, дракон – это не только сила, но еще и могущество и красота. Оказывается в «свой» год он помогает всем сильным, энергичным и динамичным людям. А Поскольку в нашей компании работают именно такие люди, мы просто не могли не поддержать эту выставку, тем более, что сотрудничаем с Музеем Востока не в первый раз. Вопреки стереотипам ИТ-специалисты – не сухие «технари», которые интересуются только технологиями. Нам интересна жизнь во всех ее проявлениях».

О компании КРОК

Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (отчеты IDC за 2002-2011 гг). КРОК входит в пятерку крупнейших ИТ-компаний страны («РИА-Аналитика» 2011г., РА Эксперт 2010), в Топ-200 крупнейших частных компаний России (Forbеs).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Воскресенской, директору по связям с общественностью компании КРОК (тел. 974-2274, e-mail: NVoskresenskaya@croc.ru, pr@croc.ru)

О Государственном Музее Востока

Музей Востока – один из крупнейших культурно-просветительских центров, в котором наиболее полно представлено искусство Дальнего и Ближнего Востока, а также Средней Азии, Кавказа, Закавказья, Казахстана, Бурятии, Чукотки (всего свыше 147 500 музейных экспонатов).

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru