на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 447; сегодня: 2.

Интеллектуальная транспортная система будет бороться с угонами в Москве

Угоны и кражи автотранспорта в Москве по-прежнему остаются острой проблемой. Такое мнение высказал мэр столицы Сергей Собянин на заседании коллегии Главного управления МВД России по Москве по итогам деятельности в 2011 году и планам на 2012 год.

Согласно данным правоохранительных органов, в 2011 году зафиксировано 2,1 тыс. угонов (рост 20%) и свыше 10,8 тыс. краж автомобилей, что на 8% больше, чем годом ранее.

Одним из способов решения проблемы большого количества угонов и краж в столице является внедрение интеллектуальной транспортной системы, считает мэр. ИТС, состоящая из комплекса автоматизированных систем, позволяет вести мониторинг дорожного движения и управление работой всех видов транспорта. По мнению Собянина, элементы этой системы повысят эффективность работы полиции по борьбе с угонами транспортных средств.

Еще один способ повысить безопасность на дорогах столицы – установка спутниковых противоугонных систем. Спутниковые системы, подключенные к пульту централизованного наблюдения оператора безопасности, позволяют контролировать состояние и местоположение автомобилей как в городе, так и за его пределами, и отправляют тревожные сигналы в случае попытки угона, ДТП или акта вандализма. Мгновенное дублирование информации в службы реагирования обеспечивает предотвращение противоправных действий и повышает оперативность оказания помощи людям в экстренных ситуациях.

«Объединение возможностей ИТС и спутниковых охранно-поисковых систем даст синергетический эффект и позволит значительно снизить число угонов и краж автотранспорта. Москва как крупный и динамичный мегаполис нуждается в подобных инновационных решениях», - комментирует пресс-служба компании «Аркан».

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru

E-mail: patrikeeva@arkan-group.ru

Интеллектуальная транспортная система будет бороться с угонами в Москве