Новости. Опубликовано 31.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 340; сегодня: 1.

"Брок-Инвест-Сервис" представляет обзор рынка металлопроката

Текущая ситуация на мировом рынке:

После длительного затишья на мировом рынке, продолжавшемся практически всю вторую половину 2011 г., декабрь 2011 и январь 2012 г продемонстрировали разворот ценового тренда на внешних рынках. Ключевыми факторами влияния являются оживление спроса в Азии и Северной Африке, удорожание стального лома, необходимость потребителям пополнять запасы после длительной выжидательной позиции. Всплеск торговой активности в декабре, растущий портфель заказов позволил поставщикам поднять цены.

В январе экспортные цены на квадратную заготовку увеличились на 15$ к уровню декабря и составили 605 $/тн FOB Черное море.

Экспортные цены на слябы и г/к рулоны в январе составляют 545 $/тн FOB Черное море, поднявшись на 60$ к уровню декабря.

Текущая ситуация на рынке ЦФО РФ

Вторая декада января характеризовалась восстановлением активности покупателей. Складские запасы трейдеров находятся на оптимальном для зимнего сезона уровне. Уверенная позиция заводов-производителей на мировом рынке и обеспеченность текущими заказами на внутреннем рынке позволит комбинатам реализовать повышение цен.

Прогноз на февраль по товарным группам:

• Горячекатаный листовой прокат: рост цен +2%

• Оцинкованный и холоднокатанный листовой прокат: стабилизация цен

• Арматура, сортовой и фасонный (за исключением балки) прокат – рост цен +2%

• Балка: рост цен +5%

• Трубы профильные, сварные: цена стабильна.

Текущие новости «Брок-Инвест-Сервис»:

Металлотрейдинговая компания «Брок-Инвест-Сервис» производит на собственном оборудовании просечно-вытяжной лист и готовые ступени и настилы из просечно-вытяжного листа. Лист ПВЛ производится марок 406; 408; 410; 506; 508; 510. Ступени и настилы могут быть изготовлены без отделки поверхности; с цинковым покрытием, нанесенным методом горячего цинкования; окрашенные.

Ньюсмейкер: Брок-Инвест-Сервис — 51 публикация
Сайт: www.brokinvest.ru

E-mail: Olga@prpartner.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Торговля, дистрибуция, продажи