на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 31.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1024; сегодня: 2.

Объявлен гранд на бесплатное обучение на бизнес-марафоне 2012

27 января в Екатеринбурге в рамках бизнес-марафона 2012 прошел мастер-класс от Lean-гуру на тему «Лидерство. Бережливое производство. Создание эффективных команд».

На двухчасовом мастер-классе с самым известным и успешным в России зарубежным экспертом по бережливому производству, автором книг «Инструменты бережливого производства» и «Лин-аттестация», аудитором американской академии качества, ведущим экспертом группы компаний «Оргпром» МАЙКЛОМ ТОМАСОМ ВЕЙДЕРОМ участники бизнес-марафона смогли познакомиться с основными принципами развития производственных систем.

Несмотря на вечернее время и конец рабочей недели, мастер-класс Майкла Вейдера собрал в бизнес-центре «Онегин» около 200 человек, среди которых руководители и специалисты компаний «Энергомаш», «Уральский Компрессорный завод», «Высоковольтный союз», «Свердловэнергосбыт», «Транс КредитБанк», Хладокомбинат «Норд», мебельная фабрика «Рина», других предприятий крупного, среднего и малого бизнеса.

Увидев, что в аудитории нет свободных мест, ведущий эксперт группы компаний «Оргпром» решил рассказать больше, чем собирался и охватил не только качества, которыми должен обладать руководитель, но и ключевые инструменты в реализации программы lean production.

«Принципы Lean Production - это система простых решений для устранения скрытых потерь, организации производства товаров и услуг быстро и качественно, с целью удовлетворить потребности заказчика, - сказал Майкл Вэйдер. - В оптимизации производства необходимо начинать с учета количества сырья и материала, находящегося в работе на данный момент. Затем спросить себя и своих инженеров «Как можно сократить эти фонды?». Далее необходимо полностью рассмотреть один из процессов производства на предприятии и вычислить, сколько времени (часов, дней или недель) занимает процесс от поступления сырого материала на предприятие до получения конечного продукта заказчиком. Важно также замерить, какое расстояние, сколько времени тратиться на конечное действие выдачи товара, услуги. Если три вещи - цена, время и расстояние - изучены, менеджеры уже имеют три хороших стартовых точки для улучшения процесса производства, используя инструменты Lean».

На мастер-классе лектор объявил конкурс среди предприятий Свердловской области.

Победитель получит гранд на бесплатное обучение группы управленцев и производственных менеджеров бережливому производству. Предприятие-участник конкурса должно быть работающее, высшее руководство заинтересовано в улучшениях

Справка:

За плечами Майкла Вейдера - сотни успешных проектов по развитию производственных систем в компаниях: General Motors, Ford Motor Company, ВСМПО-АВИСМА, РУСАЛ, РЖД, Тиккурила, АвтоВАЗ, СИБУР - Русские шины.

Бизнес-марафон проходит при поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства экономики Свердловской области, Инфраструктурного хаба малого и среднего предпринимательства, Инновационного центра Свердловской области и Ассоциации выпускников президентской программы.

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: leanforum.ru