на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 31.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1201; сегодня: 3.

На кольчугинском заводе «ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ» открылась линия по производству волоконно-оптических кабелей связи

30 января Губернатор Николай Виноградов принял участие в торжественной церемонии открытия линии по производству волоконно-оптических кабелей связи на ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод».

«Реализация проекта позволит увеличить общий объем выпускаемой продукции предприятия, а, соответственно, и ее реализацию где-то на 15 %. В актив можно занести и дополнительные рабочие места. Все это является свидетельством того, что предприятие развивается, - уверен Н. Виноградов. - Поздравляю с этим значимым событием и руководство, и коллектив предприятия, и партнеров, которые оказывают содействие в реализации важной задачи».

По мнению директора ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод» Сергея Ситько, пуск в эксплуатацию нового участка позволит предприятию занять ведущие позиции на рынке волоконно-оптических кабелей. Данная продукция востребована на современном рынке коммуникационных технологий передачи информации. Пропускная способность волоконно-оптических кабелей практически безгранична, дальность и скорость передачи информационных сигналов, а также возможность обеспечения информационной безопасности значительно опережают иные технологические решения.

Реализация дорогостоящего проекта (объем инвестиций составил 4 млн. евро) создаст около 30 рабочих мест и позволит перерабатывать до 700 тысяч километров оптического волокна в год.

Напомним, что в мае 2011 года 74,6 % акций завода было приобретено ОАО «Уральская горно-металлургическая компания», в результате чего завод вошел в создаваемый компанией ООО «Холдинг Кабельный альянс».

На сегодняшний день «Электрокабель» является успешной и эффективной компанией, располагающей высококачественными технологиями и современным оборудованием крупнейших машиностроительных фирм Финляндии, Германии, Венгрии, с которыми сотрудничает более 10 лет. Завод выпускает широкий ассортимент кабельно-проводниковой продукции различных номенклатурных групп (более 25 тыс. макроразмеров) и металлическую сетку. Предприятие входит в число 200 крупнейших в России, а его продукция пользуется устойчивым спросом на российском рынке и поставляется в 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.

По итогам работы за 2011 год ОАО «ЭКЗ» произвела продукции на сумму 8,5 млрд. рублей, индекс промышленного производства составил 92 %. Средняя заработная плата работников предприятия превышает 20 тысяч рублей.

Пресс-служба администрации области

Ньюсмейкер: Администрация Владимирской области — 11 публикаций