Новости. Опубликовано 31.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 449; сегодня: 1.

«ФИНАМ» создаёт новый информационный портал

ИХ «ФИНАМ» объявляет о планах по созданию портала, содержащего в себе не только разнообразный информационно-аналитический, но и развлекательный, научно-познавательный и прочий контент, а также сервисы, востребованные массовой интернет-аудиторией. Новый проект создается на базе принадлежащих инвестиционному холдингу онлайн-ресурсов, занимающих ведущие позиции в своих сегментах.

Пилотное название нового проекта «ФИНАМа» – «Финам. Картина дня». На текущем этапе пользователям портала доступен сильный информационно-аналитический блок, оперативно и качественно освещающий важнейшие глобальные и российские события различной тематики – начиная от политики и экономики и заканчивая автомобилями и высокими технологиями. Помимо собственно новостного блока, на портале успешно функционирует раздел «Эксперты», где размещены колонки-мнения признанных специалистов по тем или иным актуальным вопросам. Для удобства посетителей ресурса на главной странице размещены теги «Читаемое», «Обсуждаемое», «Выбор редакции», позволяющие облегчить навигацию пользователей по сайту.

Наряду с насыщенным информационным контентом, аудитории сайта «Финам. Картина дня» доступна и другая полезная информация. В частности, функционируют популярные сервисы «Яндекса» (поиск, пробки и др.), погода (Gismeteo), в режиме онлайн обновляется информация об основных валютных курсах, биржевых индексах, стоимости нефти. Пользователи портала также оценят возможность использования почтового сервиса «Финам.Почта», позволяющего зарегистрировать e-mail с популярным доменным именем finam.ru.

В ближайшем будущем функционал сайта будет существенно расширен. Среди нововведений, внедрение которых запланировано на ближайшее время, – запуск раздела «Игры» и сервисов, посвященных продаже авиа- и железнодорожных билетов, а также возможностям заработка в интернете. Разработчиками портала запланировано внедрение и ряда других новаций, призванных сделать ресурс максимально удобным и полезным для различных категорий пользователей.

«Наш холдинг имеет многолетний опыт инвестиций и сопровождения перспективных IT-проектов. При этом ряд ресурсов “ФИНАМа”, таких как, например, Finam.ru, являются признанными лидерами в своих сегментах. У нас есть четкое понимание дальнейших перспектив развития онлайн-СМИ, которое мы хотим реализовать в рамках нового проекта, где, помимо близкой нам финансовой темы, будет затронут и ряд других важных для современного человека аспектов, таких как общество, политика, спорт и многое другое. Помимо качественного контента, наши пользователи получат в рамках одной площадки богатый набор всевозможных полезных сервисов, к разработке и внедрению которых мы подключили наших лучших специалистов», - говорит генеральный директор ООО «ФИНАМ» (развивает интернет-проекты холдинга «ФИНАМ») Сергей Михеев.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:

Исаев Владислав (isaev@corp.finam.ru).

Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: corp.finam.ru