на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218141
Новости. Опубликовано 31.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1707; сегодня: 1.

Томские студенты успешно прошли первый этап международной олимпиады «IT-Планета 2011/12»

Шесть томских студентов успешно прошли первый, заочный, этап международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2011/12». Теперь им предстоит продолжить борьбу на очном этапе, который пройдет 27-28 февраля на базе Национального исследовательского Томского политехнического университета.

Международная олимпиада «IT-Планета» уже в пятый раз предоставляет студентам учреждений среднего и высшего профессионального образования возможность попробовать свои силы в конкурсах крупнейших международных и российских ИТ-компаний.

В рамках первого этапа ИТ-Олимпиады участникам было предложено пройти online-тестирование на знание информационных технологий, а также представить на суд жюри собственные творческие работы, инновационные программные продукты и другие требуемые заданиями проекты. Томскую область представляли студенты из десяти учреждений профессионального образования, всего в первом этапе приняли участие более 10 тыс. человек.

На втором этапе студентам предстоит в течение четырех часов решать практические задания от потенциальных работодателей, чтобы определить победителей, которые встретятся на всероссийском финале в Казани. Участники, не занявшие призовые места, но показавшие хорошие результаты на предварительных отборочных испытаниях, войдут в базу талантливых студентов, к которой имеют доступ более 200 компаний-партнеров ИТ-Олимпиады.

Победители всероссийского финала встретятся со студентами из других стран на международном финале в Алматы (Казахстан).

Дополнительная информация по тел. 8-861-274-5736, e-mail: itplanet.pr@gmail.com (Мария Зенина) и на сайте http://world-it-planet.org

Ньюсмейкер: Администрация Томской области — 10 публикаций
Сайт: tomsk.gov.ru

E-mail: pressa@tomsk.gov.ru