Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219951
Новости. Опубликовано 03.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 639; сегодня: 3.

«Карта учащегося» — в центре внимания Правительства дублёров

27 июня 2007 года в Городском ресурсном центре (ГРЦ) Департамента образования города Москвы состоялась встреча с членами Студенческого Правительства дублёров столицы. Основной вопрос, который интересовал гостей, — это применение в системе московского образования «Карты учащегося».
На сегодняшний день проектом «Карта учащегося» обеспечено развитие таких направлений, как контроль прохода учащихся в здания образовательных учреждений и безналичные расчёты за школьное питание. «Карта учащегося» внедрена в опытную эксплуатацию в 38 школах столицы. Более 12 тысяч школьников используют карту в расчётах за питание, 432 тысячи карт выдано учащимся Москвы для проезда на метрополитене. В 2007 году «Карту учащегося» получат учащиеся всех образовательных учреждений столицы (в том числе студенты учреждений профессионального образования и высших учебных заведений Департамента образования города Москвы).
В перспективе с помощью «Карты учащегося» планируется автоматизировать процессы учёта и анализа использования школьниками Москвы библиотечных фондов, доступа родителей к сведениям об успеваемости учеников, ведения «электронного школьного дневника», отслеживания «индивидуальной образовательной траектории» учащихся.
Головным исполнителем проекта «Карта учащегося», реализуемого в рамках создания «Социальной карты москвича», является Информационно-аналитический центр Департамента образования города Москвы.
Предполагается, что дублёры примут участие в намеченном на июль заседании основного московского Правительства, которое будет посвящено принятию «Комплексной программы по реализации проекта «Социальная карта москвича» на 2008 — 2010 гг.». Информация же, полученная членами Студенческого Правительства дублёров города Москвы в стенах Городского ресурсного центра, может стать основой для выработки предложений в части расширения сфер использования «Карты учащегося».

Ньюсмейкер: Департамент образования города Москвы — 10 публикаций
Сайт: www.iacedu.ru

E-mail: shashkov@educom.ru
Телефон: (495) 652-82-35