на 15.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 31.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1879; сегодня: 2.

Две прогулки по «Зеленой неделе 2012»

"Поразительно удивительно" - таков лозунг 77-й Международной Зеленой недели 2012, крупнейшей в мире выставки сельского хозяйства, продовольствия и садоводства. Организаторы подготовили обширную программу, рассчитанную на молодых и старых, для знатоков и гурманов, и для тех, кто жаждет новых впечатлений. Messe Berlin готовится приветствовать более 400000 посетителей с 20 по 29 января. Здесь будет около 1600 экспонентов в 26 павильонах, занимающих площадь 115000 кв. м.

Чтобы обойти все стенды, придется пройти около 8 км или сделать около 11600 шагов (если шаг равен 0,69 м). Чтобы осмотреть все, и получить полную информацию из мира сельского хозяйства, продуктов питания и садоводства посетителям рекомендуется провести на ярмарке целых три дня.

Чтобы обойти только стенды международных участников потребуется, по меньшей мере, один день. Зеленая неделя 2012 предлагает полное открытий гастрономическое путешествие по всему миру. Будет представлен самый широкий выбор традиционных блюд и напитков со всех уголков земного шара с более 100000 деликатесов кухни мира.

Обход лучше начать в павильоне 2.2, где Россия в 17-й раз подряд представит крупнейшую национальную экспозицию на Зеленой неделе 2012. Многочисленные регионы и республики РФ представят здесь свои региональные блюда, включая традиционные тульские пряники, кубанские вина, строганина и оленина с Ямала, мед и продукция пчеловодства, а также ликеро-водочная продукция из Башкирии.

В павильоне 10.2 будет представлена экспозиция Румынии - официальной страны-партнера International Green Week 2012. Здесь будет и заливная индейка, и копченая форель, и сыр, завернутый в сосновую кору, и стейк из дичи только что из печи, а также традиционные яблоки, тыква и творожный торт.

Различные французские региональные деликатесы, такие как вина, сыры, колбасы и устрицы ждут посетителей в павильоне 11.2, наряду с прекрасными винами и традиционными блюдами из Молдовы и копченой рыбой, тушеной капустой и другими деликатесами из Польши.

В павильоне 15.1 полно достопримечательностей Австрии: горные сыры, масло из семян тыквы из Штирии и различные колбасы. В соседнем павильоне 16 посетители смогут попробовать типичные украинские блюда, такие как борщ и пельмени с чесноком.

В павильоне 17 будет представлен Лихтенштейн - впервые на Зеленой неделе в этом году, посетителям предложат сыры и колбасы, а также фруктовые ликеры и другие спиртные напитки. Кулинарные достопримечательности на швейцарском стенде включают грюйер стейк с bündner pizokel (типа макарон) и rüebliturte (морковный пирог).

В павильоне 18 будет представлены экспозиции еще 14 стран. Среди них Габон - первое появление на Зеленой неделе с какао, шоколадом, тропическими бананами и рисом. Другие продукты с африканского континента включают пиво dju dju из Ганы и прекрасные южно-африканские вина. Таиланд предлагает креветки, завернутые в тесто таро с кисло-сладким соусом. Океания представлена такими продуктами, как chilli из австралийского крокодила и новозеландские вина. Участники из Бельгии, Ганы, Греции, Казахстана, Нидерландов, Перу и Испании также будут заманивать посетителей блюдами традиционной кухни.

Чтобы обойти стенды немецких участников также потребуется целый день.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/3118/

E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 495 258 - 51-81