Новости. Опубликовано 31.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1024; сегодня: 1.

Новинки техники: переработка ТБО в биогаз сухим способом

Швейцарская компания Zorg Biogas AG выпустила в свет новинку. Биогазовая станция позволяет перерабатывать твердые бытовые отходы в биогаз сухим методом.

Мокрый способ годился для утилизации многих видов отходов сельского хозяйства и пищевой промышленности. Однако его применение было ограничено. Для сухого сырья с влажностью 50% и меньше, а также для сырья с сильным загрязнением обычная технология не могла использоваться либо требовалось много дополнительного оборудования – измельчители, магнитные улавливатели и др.

По новой же технологии нет разбавления сырья водой, нет насосов для закачки сырья, нет миксеров, нет прессов, нет сепараторов. Сырье засыпается обычным колесным погрузчиком в боксы, скорее напоминающие гараж. Бокс герметично закрывается и на сырье сверху подается подогреваемая закваска, которая циркулирует по кругу.

Разработчики надеются, что новинка найдет применение для утилизации городского мусора, твердых бытовых отходов, отходов ресторанов и кухонь.

О компании:

Zorg Biogas - инжиниринговая компания со специализацией на строительстве биогазовых установок с собственными офисами в нескольких странах. Конструкторское и инженерное бюро Zorg Biogas выполняет полный комплекс работ по проектированию, строительству, поставке оборудования, наладке и эксплуатации биогазовых установок по всему миру.

«Зорг Биогаз Украина» ООО

Адрес: ул. Горького, д. 172, 9-й этаж, Киев, 03680, Украина

Тел.: +380 44 5212951

E-mail: biogas@zorg.ua