на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1258; сегодня: 1.

Подведены итоги деятельности воронежского филиала банка ВТБ за 2011 год

Подведены итоги  деятельности воронежского филиала банка ВТБ  за 2011 год

В 2011 году филиал банка ВТБ в Воронеже последовательно реализовывал мероприятия в рамках стратегической цели эффективного роста и улучшения структуры бизнеса ВТБ в регионе.

Объем кредитного портфеля филиала на 1 января достиг 14,7 млрд рублей.

Значительный рост филиал показал в части кредитования региональных предприятий среднего бизнеса (увеличение на 787 млн руб.).

Доля просроченной задолженности сократилась к концу 2011 года до 2,6% против 2,8% на начало года.

В течение года предприятия области получили в филиале кредиты на общую сумму 10,259 млрд рублей.

В 2011 году банк ВТБ продолжал финансирование региональных органов власти.

По результатам выигранных аукционов для финансирования кассовых разрывов бюджетов города Воронежа и Воронежской области представлены кредиты в сумме 2 млрд руб.

Широкой популярностью в прошедшем году традиционно пользовались гарантийные операции банка.

Воронежский филиал по поручению клиентов выдавал гарантии обеспечения исполнения обязательств, резервные аккредитивы, гарантии в пользу налоговых органов, а также гарантии для участия в торгах.

В итоге гарантийный портфель на 1 января 2012года достиг 3,1 млрд руб. (для сравнения: на 1 января 2011 года он составлял 2,1 млрд руб.)

Спрос на гарантийные операции свидетельствует о развитии экономики региона.

Одним из приоритетных направлений банка ВТБ в 2011 году было привлечение на депозиты временно свободных средств юридических лиц.

Для достижения поставленных целей в банке были проведены мероприятия по адаптации депозитных продуктов под потребности рынка, что проявилось в расширении линейки депозитов, которые можно размещать с использованием электронных средств связи, а также введена новая система делегирования полномочий должностным лицам банка, при этом повысилась оперативность и гибкость в принятии индивидуальных решений.

Результатом проведенных изменений стало увеличение привлеченных средств предприятий среднего бизнеса региона на 2,2 млрд рублей, что составило 116% от уровня прошлого года.

Общий объем средств корпоративных клиентов, размещенных на счетах воронежского филиала банка ВТБ, составил к концу 2011 года более 9 млрд рублей.

С целью расширения спектра услуг для корпоративных клиентов, филиал ВТБ в Воронеже в 2011 году обеспечил эффективное взаимодействие с ВТБ Факторинг, ВТБ Страхование и ВТБ Пенсионный Фонд. Услуги дочерних компаний, отличающиеся высоким качеством, предоставлялись клиентам банка ВТБ на конкурентных условиях.

В рамках корпоративной социальной ответственности, банк ВТБ в 2011 году оказал

благотворительную помощь некоммерческим организациям города Воронежа на сумму

1 150 000 рублей.

Финансовая помощь была использована на поддержание детского спорта, приобретение

медицинского оборудования для детской больницы, на оформительские и

реставрационные работы для восстановления исторического облика города

в связи с празднованием 425-летия Воронежа.

Кроме благотворительной деятельности, филиал проводил спонсорскую и волонтерскую

работу.

В 2012 году филиал планирует продолжить работу с целью реализации стратегии банка по динамичному и эффективному развитию бизнеса с корпоративными клиентами во всех отраслях экономики РФ и максимальному использованию возможностей группы ВТБ при обслуживании клиентов.

Справочная информация:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки.

Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

На сегодняшний день в регионе действует 14 точек продаж группы ВТБ, из которых 1 точка банка ВТБ, 10 точек ВТБ 24, филиал страховой компании «ВТБ Страхование», региональное подразделение ВТБ Факторинг и представительство НПФ ВТБ Пенсионный фонд.

Филиал ОАО Банк ВТБ в г. Воронеже начал свою работу в регионе в 1999г. Сегодня в нем обслуживаются более 2300 активно работающих корпоративных клиентов, представляющих все отрасли экономики и бизнеса региона.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Воронеж — 62 публикации
Сайт: www.vtb.ru