на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 684; сегодня: 1.

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» отмечает 7-летие

Курск. 01.02.2012 г. 1 февраля 2005 года в результате реформирования курской энергосистемы было образовано ОАО «Курскрегионэнергосбыт». На протяжении семи лет компания была и остается основным энергосбытовым предприятием Курской области. Один из главных показателей работы компании – приобретение и сохранение статуса гарантирующего поставщика электрической энергии в регионе.

История крупнейшего энергосбытового предприятия – гарантирующего поставщика электроэнергии в Курской области - официально началась 1 февраля 2005 года, когда в результате реформирования курской энергосистемы появилась новая компания – Открытое акционерное общество «Курскрегионэнергосбыт».

Славные традиции, наследником которых по праву считается ОАО «Курскрегионэнергосбыт», начали складываться в далеком 1964-м году, когда на базе фабрично-заводской инспекции на основании приказа Государственного производственного комитета по энергетике и электрификации СССР от 04.10.1963 года №105-А в составе Курской Энергосистемы было образовано обособленное энергосбытовое подразделение.

На сегодняшний день предприятие является основной энергосбытовой компанией, которая качественно, в нужных объемах и точно в срок снабжает потребителей области электроэнергией. За семь лет работы ОАО «Курскрегионэнергосбыт» реализовало более 21,8 млрд. кВтч электроэнергии. Общая сумма перечисленных налоговых и иных обязательных отчислений в бюджеты и внебюджетные фонды составила более 1,062 млрд. рублей.

С сентября 2006 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» имеет статус Гарантирующего поставщика электрической энергии. Клиентами компании являются более восьми тысяч юридических лиц и свыше 340 тысяч бытовых абонентов. В состав предприятия входят пять территориальных отделений: Центральное, Южное, Северное, Восточное и Западное, 29 участков во всех районах и крупных населенных пунктах Курской области, а также региональная энергосбытовая сеть, состоящая из 28 Центров обслуживания клиентов (ЦОК). Работа центров способствует повышению эффективности, оперативности, прозрачности, а также максимальному внедрению в жизнь принципа индивидуального подхода при взаимодействии с клиентами.

- Компания достойно выполняет возложенную на нее государством функцию надежного, качественного, бесперебойного энергоснабжения потребителей Курской области, - отметил генеральный директор ОАО «Курскрегионэнергосбыт» Сергей Токарев. – Она подтверждает свое звание социально-ответственной, клиентоориентированной и эффективной компании, нацеленной на достижение высоких производственных показателей и выстраивающей прочные партнерские связи со своими клиентами.

Благодаря профессионализму и сплоченности коллектива предприятия, сегодня ОАО «Курскрегионэнергосбыт» уверенно смотрит в будущее, оставаясь лидером отрасли и одним из ключевых предприятий региональной энергосистемы.

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» (до 07 июля 2011 года ОАО «Курская ЭСК») образовано 1 февраля 2005 года. С сентября 2006 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии. Зона деятельности ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – Курская область (за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков, согласованных решениями Комитета по тарифам и ценам Курской области). ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – крупнейшая из работающих в регионе энергосбытовых компаний. Компания поставляет в регион более 55% всей поступающей в Курскую область электрической энергии. Клиентами ОАО «Курскрегионэнергосбыт» являются свыше 340 тысяч бытовых абонентов и 8 тысяч юридических лиц. Компания обладает разветвленной региональной сетью представительств (в ее состав входят 5 отделений, 29 участков, 28 Центров обслуживания клиентов во всех районах Курской области).

Пресс-служба ОАО «Курскрегионэнергосбыт»

Ньюсмейкер: Курскрегионэнергосбыт — 141 публикация