на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 463; сегодня: 1.

Губернатор Н. Виноградов: «Производство хрусталя должно быть сохранено»

31 января Губернатор Николай Виноградов провел пресс-конференцию для СМИ региона, посвященную социально-экономическому развитию и общественно-политической ситуации во Владимирской области. В том числе глава региона ответил на вопрос о ситуации с Гусевским хрустальным заводом. Закрытие одного из старейших предприятий стекольной отрасли вызвало большой резонанс в обществе. Гусевской хрусталь - это особый бренд не только для Владимирской области, но и для России в целом.

«Был период времени, когда благосостояние семьи оценивалось по наличию хрусталя в серванте. Спрос просто был огромный. По прошествии какого-то времени, в силу целого ряда причин спрос стал сокращаться - в этом основная проблема производства хрусталя», - считает Н.Виноградов.

«С участием администрации области решались вопросы, в том числе, смены собственников, модернизации производства. Для того, чтобы сегодня разобраться с путями более эффективного использования существующих мощностей, разговаривал с рядом наиболее авторитетных стеклоделов области, чтобы они пришли туда управлять, - сообщил Губернатор. - На эту просьбу они откликнулись».

Возглавить работу по возрождению Гусевского хрустального завода предложено исполнительному директору Ассоциации предприятий стекольной промышленности Владимирской области, генеральному директору ОАО «Стеклохолдинг» Юрию Клеггу.

«Для нас будет иметь принципиальное значение сохранение производства хрусталя наряду с новой продукцией, которая там, безусловно, должна выпускаться, - подчеркнул Н.Виноградов. - Сейчас идет изучение путей решения этой проблемы. В ближайшее время мы проведем ряд встреч и совещаний на этот счет».

В планах по возрождению Гусевского хрустального завода - проведение модернизации производства по трем основным направлениям: производство хрусталя, блоков из пеностекла и лобовых стекол с суммарной численностью занятых более 300 человек.

Пресс-служба администрации области

Ньюсмейкер: Администрация Владимирской области — 11 публикаций