Новости. Опубликовано 01.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 990; сегодня: 8.

«Сухой» провел семинар по технологиям «бережливого производства» в Астраханском государственном университете

Корпоративный университет компании «Сухой» провел в Астрахани семинар на тему: "Основы бережливого производства. Опыт холдинга "Сухой". Семинар был организован по инициативе ректора Астраханского государственного университета (АГУ) Александра Лунёва. В ходе занятий, в которых приняли участие более 20 руководителей и преподавателей АГУ, были представлены современные формы организации труда, применяемые в крупных международных корпорациях, проведена имитационная игра «Завод», позволяющая участникам на практике использовать инструменты и принципы «бережливого производства» для совершенствования производственных процессов.

Семинар дал возможность участникам по-новому взглянуть на идеологию «бережливого производства», а также на методику преподавания этой темы. Руководство АГУ принято решение использовать передовые технологии обучения, разработанные в Корпоративном университете «Сухой», при подготовке специалистов и повышении квалификации руководителей и специалистов региона. В Астраханском государственном университете дисциплина «Основы бережливого производства» включена в учебный план программы профессиональной переподготовки «Менеджмент организации», которая организована Институтом непрерывного образования.

Обучение технологиям «бережливого производства» является одним из основных направлений деятельности Корпоративного университета компании «Сухой». Специализированные курсы прошли более 400 специалистов предприятий холдинга и свыше 120 сотрудников сторонних организаций. В задачи университета также входит отбор сотрудников и специалистов с высоким потенциалом, обеспечение системной подготовки руководителей в соответствии с корпоративными стандартами и идеологией холдинга, непрерывная подготовка и переподготовка управленческого персонала и кадрового резерва на всех уровнях управления. В компании действует механизм, поддерживающий формирование и развитие эффективной управленческой команды на базе общей управленческой культуры. За 5 лет работы Университета была проведена оценка более 1100 руководителей и резервистов всех предприятий холдинга, компании «Гражданские самолеты «Сухого», РСК «МиГ» и ЗАО Аэрокомпозит, а также более 50 руководителей сторонних организаций. Проведено свыше 150 семинаров и тренингов для руководителей входящих в «Сухой» структур, в которых приняло участие более 1700 человек

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-63/64

E-mail: smm@sukhoi.org , ap@sukhoi.org