на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 01.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 4.

ОП «ИСО-Центр» - стартовала Программа «Инновационная Россия 2012»

Объединенный проект «ИСО-Центр» объявил 2012 год - «Годом инноваций в менеджменте». В связи с этим Координационным советом ОП «ИСО-Центр» была разработана специальная Программа «Инновационная Россия-2012».

Переговоры между органами, образующими СДС, входящими в состав Объединенного проекта, велись Координационным советом ОП в течение нескольких месяцев. В итоге, в январе совместная Программа была окончательно сформирована и утверждена, а ее старт состоялся 1 февраля 2012 года.

Ранее, в рамках подготовки к реализации совместной Программы, Объединенным проектом «ИСО-Центр» был учрежден независимый Реестр «Инновационный менеджмент». В Реестр вносятся российские предприятия и организации, проводящие внутреннюю инновационную политику в области управления качеством и безопасностью. При внесении в Реестр выдается свидетельство установленного образца.

Также в течение 2011 года ОП «ИСО-Центр» была введена практика совместных акций, результаты которых выявили повышенную потребность российских предприятий и организаций в услугах внедрения и сертификации систем менеджмента.

Программа «Инновационная Россия 2012» разделена на три этапа, первый из которых посвящен строительной отрасли и нацелен на повышение качества в строительстве и обеспечение конкурентоспособности отрасли, в частности, учитывая перспективы работы в условиях ВТО.

Благодаря договоренности с Экспертным центром ССМ (участником Проекта и органом, образующим СДС «Строительный Регистр Качества»), на протяжении всего первого этапа Программы «Инновационная Россия 2012» для компаний строительной и смежных отраслей, будет значительно снижена стоимость услуг по сертификации систем менеджмента.

Согласно достигнутой договоренности, стоимость работ по сертификации таких систем менеджмента, как система менеджмента качества, система менеджмента безопасности труда, система экологического менеджмента, а также интегрированных систем управления, в СДС «Строительный Регистр Качества» снижена на 25%.

Во 2-м и 3-м этапах Программы «Инновационная Россия 2012» также примут участие органы, образующие системы «Евро-Стандарт» и «Сертифика-Тест».

О начале каждого последующего этапа Программы и их содержании, Информационно-аналитической службой ОП «ИСО-Центр» будет сообщаться дополнительно на официальных сайтах всех участников Проекта, а также в виде подробных пресс-релизов.

Ньюсмейкер: Объединенный проект ИСО-Центр — 69 публикаций
Сайт: www.iso-centr.ru/op_iso-centr/

E-mail: info@iso-centr.ru
Телефон: + 7 (495) 730-5204