Новости. Опубликовано 01.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 628; сегодня: 1.

Дресс-код как секретное оружие кандидата

Рекрутинговое агентство Penny Lane Personnel прогнозирует, что в первой половине 2012 года сотрудники финансово-банковской сферы будут проявлять активность в вопросе карьерного роста и стремиться к смене места работы по разным соображениям.

Если до переломного 2008 года молодой и талантливый выпускник финансового вуза и/или обладатель степени MBA мог вырасти до руководителя департамента в течение 1-2 лет, то в 2010-2011 гг. процесс замедлился до 3-4 лет. Однако тенденции таковы, что соискатели желают сократить этот временной отрезок максимально безболезненным и эффективным путем: перейти в менее крупный банк или компанию на тот же самый оклад, но на более высокую позицию.

При прочих равных компонентах резюме – прекрасном высшем образовании, отличных рекомендациях, достижениях и впечатляющем функционале, у кандидатов в этом сегменте рынка труда есть еще один козырь, о котором никогда не стоит забывать: дресс-код.

Известно, что финансово-банковская сфера – одна из самых регламентированных в плане соблюдения дресс-кода. У сотрудников этих компаний вариации на тему одежды, ярких галстуков, пестрых блуз, длине юбок минимальны. И в функционал HR-департаментов банков входит надзор за соблюдением правил корпоративного дресс-кода, включающего нормы требований к прическам, длине и цвету маникюра.

Конкуренция соискателей в финансово-банковской сфере высока. Так что в начале 2012 года кандидатам стоит обратить особое внимание на соблюдение офисного дресс-кода: он может значительно повысить шансы на успешное трудоустройство, равно как и высокий уровень самопрезентации.

Зимой для женщин, проходящих интервью, предпочтителен брючный костюм темной расцветки, однотонная светлая блуза с неглубоким вырезом, классическая обувь, легкий макияж, маникюр исключительно в пастельных тонах или френч. Для мужчин-соискателей выбор одежды, близкий к идеальному: костюм из шерсти серой, синей, черной гаммы, темный галстук с рисунком геометрической формы, классические ботинки. Не рекомендуются оригинальные акссесуары, к примеру, вязаный галстук или запонки в форме черепов. Элементы одежды из вельвета, велюра или бархата также не уместны.

«Доверить деньги можно только благонадежно выглядящим профессионалам, так что финансово-банковские работники, как никто другой, должны вызывать доверие с первого взгляда. Дресс-код является элементом невербальной коммуникации и влияет на создание атмосферы безопасности и отсутствия двусмысленности – того, из чего в том

числе складывается доверие», - подчеркивает Елена Попова, руководитель отдела «Банки и финансы» Penny Lane Personnel.

Ньюсмейкер: Penny Lane Personnel — 54 публикации
Сайт: www.personal.pennylane.ru