Новости. Опубликовано 03.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1322; сегодня: 2.

«Медиа Картель» снова захватывает свободную нишу на рынке интернет-проектов

Интернет-издательство «Медиа Картель» запустило на этой неделе ПРОСТУДЕНТОВ.РУ – первый в Санкт-Петербурге web 2.0 проект для студентов.
Задача проекта ПРОСТУДЕНТОВ.РУ - заполнить информационный вакуум в жизни студентов и абитуриентов Петербурга. Несмотря на то, что молодежная аудитория лидирует среди активных пользователей интернета, в петербургском сегменте интернета до сих пор не было создано полноценного проекта для этой целевой группы. Запуск узконишевых проектов с четкой тематикой и концепцией является частью стратегии развития интернет-издательства «Медиа Картель». Проект находится в управлении «Медиа Картеля», разработка - компания WebMaster.Spb.
Ресурс является открытой системой – любой пользователь имеет возможность добавить интересную с его точки зрения информацию на сайт после регистрации. Для каждого зарегистрированного посетителя заведена карточка с аватаром, формой обратной связи и списком опубликованных материалов.
Подача рубрик нестандартна, само название сразу говорит посетителю, что этот проект создан для молодежной аудитории. Вместо привычной ленты новостей – «поток сознания», полезные советы логично названы «шпорами», а взамен поиска работы создатели сайта призывают студентов «арбайтен». На проекте реализован поиск специальностей по ВУЗам города. Кроме того, создан специальный раздел, позволяющий посетителям отслеживать наиболее популярные в интернете темы, сейчас он называется «Йа криветко».
Наталья Курылева, генеральный директор интернет-издательства «Медиа Картель», - «Разработка этого проекта в концепции web 2.0 было обусловлено тем, что только сами студенты могут знать, какая информация им интересна. Комментируя проект с коммерческой точки зрения, следует отметить, что ПРОСТУДЕНТОВ.РУ – перспективный ресурс для продвижения товаров и услуг для молодежной аудитории. Большинство студентов ведут активный образ жизни, совмещают работу с учебой, становятся платежеспособными, а, значит, интересны потенциальным рекламодателям».

Ньюсмейкер: Медиа Картель — 27 публикаций
Сайт: www.mediacartel.ru