Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37958, сайтов: 360, публикаций: 2217435
Новости. Опубликовано 01.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1243; сегодня: 1.

38% из 49 380 кандидатов по всему миру успешно сдали экзамен CFA первого уровня

38% из 49 380 кандидатов по всему миру успешно сдали экзамен CFA первого уровня

Вопреки неуверенности инвесторов в условиях недоверия и нестабильности на финансовых рынках, по итогам декабрьской аттестации кандидатов первого уровня программы CFA 38% из 49 380 финансовых специалистов на один шаг приблизились к тому, чтобы стать новым поколением руководителей. В этом году на сдачу экзамена зарегистрировалось на 6% больше, что свидетельствует о постоянном стремлении к достижению самых высоких профессиональных стандартов и об уверенности специалистов в том, что в будущем инвесторы будут играть важную роль.

«Сегодня в условиях экономического спада профессиональное образование, подтвержденное соответствующим сертификатом, приобретает особую значимость, — отмечает Джон Роджерс, президент и генеральный директор Института CFA. — Сертификат CFA — это знак отличия, признанный работодателями, специалистами в области инвестиций и инвесторами во всем мире как безусловный стандарт при оценке профессионализма в инвестиционной сфере. Кандидаты, успешно сдавшие экзамен, доказали свое стремление к совершенствованию своих знаний и высочайшим стандартам профессиональной этики, и я поздравляю их с успешной сдачей экзамена первого уровня».

Далее Роджерс отметил: «Престиж сертификата CFA продолжает расти вместе с увеличением числа кандидатов. В 2011 календарном году было зарегистрировано на 5% больше кандидатов по сравнению с предыдущим годом — всего 214 507 человек. В 2011 финансовом году более 40% заявок поступило из Азиатско-Тихоокеанского региона, свыше 20%— из Европы, стран Ближнего Востока и Африки, и остальные — из стран Южной и Северной Америки, что в очередной раз доказывает, что наши кандидаты живут в самых разных странах».

Для получения сертификата CFA кандидаты должны сдать экзамены по всем трем уровням (сдавшие экзамен кандидаты утверждают, что им потребовалось свыше 300 часов обучения для подготовки к сдаче экзамена каждого из уровней); иметь минимальный необходимый опыт работы в инвестиционной сфере (4 года); подписать обязательство о соблюдении этического кодекса и стандартов профессионального поведения CFA; подать заявление о вступлении в сообщество Института CFA; и стать членами Института CFA.

Том Робинсон, управляющий директор отдела образования Института CFA: «Программа CFA постоянно совершенствуется благодаря непрерывному анализу мировой инвестиционной практики, позволяя делать выводы о тех знаниях, навыках и способностях, которые требуются для работы в сложившихся рыночных условиях. Сегодня более 80% учебного плана Программы CFA составляют собственные наработки, которые основаны на глобальном анализе и регулярно корректируются в соответствии с актуальными рыночными тенденциями. Преимущество Программы CFA заключается в ее практической ценности для специалистов инвестиционной сферы, и мы высоко ценим усилия тысяч специалистов, участвующих в разработке нашей программы».

Учебный план Программы CFA основан на знаниях и навыках, необходимых в ежедневной работе специалистов в области инвестиций, и предусматривает изучение таких вопросов, как этические и профессиональные стандарты, анализ финансовой деятельности и оценка инвестиционных активов компаний, анализ международной финансовой отчетности, количественные методы, экономическая ситуация, корпоративные финансы, управление инвестиционным портфелем и оценка эффективности деятельности. Экзамены первого уровня проводятся в июне и декабре, а экзамены второго и третьего уровней — в июне. Для прохождения всех уровней Программы CFA большинству кандидатов требуется более трех лет упорной работы. (Статистика успешной сдачи экзаменов)

Специалисты, получившие сертификат CFA, работают в различных сферах инвестиционной отрасли, включая управление инвестиционными портфелями, анализ, консультирование, управление взаимоотношениями с клиентами, управление рисками, консультации по финансовым вопросам и инвестиционные банковские услуги. С момента создания Программы CFA в 1963 году Институт CFA провел более одного миллиона экзаменов.

В декабре 2011 г. экзамен первого уровня проводился в 95 центрах, расположенных в 67 городах по всему миру. Страны и регионы с наибольшим количеством кандидатов на сдачу экзамена CFA первого уровня в декабре прошлого года: США (11 514), континентальный Китай (6 638), Индия (5 135), Канада (3 648), Великобритания (3 691), Гонконг (2 826), Сингапур (1 865) и ЮАР (1 040).

Институт CFA также сотрудничает с престижными учебными заведениями по всему миру, которые включили в свои программы обучения значительную часть учебного плана CFA (CFA Program Candidate Body) и в своей работе следуют нормам этического кодекса и стандартам профессионального поведения Института CFA (Code of Ethics and Standards of Professional Conduct). Статус партнера свидетельствует о том, что учебный план такого учебного заведения непосредственно связан с практикой инвестиционной работы и наилучшим образом подходит для подготовки к экзамену CFA. В настоящее время партнерами Программы CFA являются 140 учебных заведений на шести континентах, включая такие известные бизнес-школы, как Saïd Business School Оксфордского университета и Johnson School Корнуэльского университета.


Ньюсмейкер: CFA Russia — 23 публикации
Сайт: www.cfarussia.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде