на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 596; сегодня: 1.

РОСАВТОБАНК вошел в топ-300 крупнейших российских банков

РОСАВТОБАНК вошел в число 300 крупнейших банков России, по версии интернет-портала Банки.ру. На 1 января 2012 года Банк занимает 295 место среди крупнейших кредитных организаций страны по размеру чистых активов.

На начало текущего года размер активов РОСАВТОБАНКа превышает 7,2 млрд. рублей, что почти на 70% больше показателя годичной давности. При этом в целом по банковской отрасли рост активов составил около 23%. Таким образом, уже несколько лет подряд РОСАВТОБАНК растет существенно быстрее рынка и стабильно движется вверх в основных рэнкингах российских банков.

Так, по данным Банки.ру, на 1 января 2012 года РОСАВТОБАНК входит в число 300 крупнейших банков страны по общему размеру кредитного портфеля, по объему кредитов бизнесу и по размеру вкладов частных лиц. В этих рэнкингах в 2011 году РОСАВТОБАНК поднялся сразу на несколько десятков позиций вверх. Отметим также, что по версии агентства «Эксперт РА», РОСАВТОБАНК также вошел в топ-300 российских банков по размеру чистых активов.

Уверенное движение вверх стало возможным благодаря эффективной работе РОСАВТОБАНКа в прошлом году и интересным продуктам для клиентов. Так, очень успешным было сотрудничество с Российским банком развития (МСП Банк) в рамках программы поддержки бизнеса «Финансирование для инноваций и модернизации». Осенью 2011 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг РОСАВТОБАНКа до уровня А – «Высокий уровень кредитоспособности». А по итогам года РОСАВТОБАНК победил в авторитетном «Народном рейтинге» на портале Банки.ру, снова став лучшим банком России по уровню обслуживания клиентов.

Банки.ру составляет рэнкинг российских банков с 2008 года, он рассчитывается по методике агентства с использованием отчетности кредитных организаций, публикуемой на сайте Банка России. Подробнее познакомиться с рэнкингом Вы можете на сайте Банки.ру.

Ньюсмейкер: РОСАВТОБАНК — 272 публикации
Сайт: www.rosavtobank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды