Новости. Опубликовано 01.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 797; сегодня: 3.

В Югре утвержден Комплексный план мероприятий по развитию молодежного предпринимательства в 2012 году

31 января в столице Югры состоялось заседания организационного комитета по развитию малого и среднего предпринимательства в молодежной среде и реализации мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность и поддержку молодежного предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Оргкомитет создан в рамках соглашения, заключенного в марте 2011 года Правительством Югры с Федеральным агентством по делам молодежи («Росмолодежь») для осуществления взаимодействия в данном направлении.

Возглавляет работу оргкомитета – первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александр Ким.

Об итогах реализации в 2011 году Комплексного плана мероприятий по развитию молодежного предпринимательства в регионе рассказал директор Департамента экономического развития автономного округа Павел Сидоров. Так, в мероприятиях программы в течение прошлого года приняли участие более 4400 человек из числа молодежи. В результате, на территории Югры молодыми людьми вновь создано порядка 300 субъектов предпринимательской деятельности.

В работе оргкомитета принял участие заместитель руководителя проекта «Ты - предприниматель» Федерального агентства по делам молодежи Дмитрий Герасимов. Он озвучил общие тенденции, цели и задачи программы Росмолодежи. «В целом, они не изменятся по сравнению с прошлым годом, - отметил Дмитрий Герасимов, - но будут внесены некоторые дополнения с целью оптимизации программы».

Так, одним из нововведений, касающихся содержательной части программы в 2012 году, станет возможность для регионов претендовать на поддержку в форме софинансирования муниципальных проектов и программ по вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность. Это обусловлено наличием в ряде субъектов РФ эффективных проектов, которые нуждаются в дополнительных механизмах финансирования.

Далее состоялись презентация и утверждение Комплексного плана мероприятий по развитию молодежного предпринимательства в Ханты - Мансийском автономном округе-Югре на 2012 год. С докладом выступил Денис Деревянко, генеральный директор Окружного Бизнес-Инкубатора.

Комплекс мероприятий составлен на основе эффективных проектов, успешно реализованных в Югре в 2011 году. В том числе, профориентационные курсы для старшеклассников «Азбука бизнеса», конкурс молодежных бизнес-проектов «Путь к успеху», образовательные курсы для начинающих предпринимателей и др.

Свое развитие в рамках нового плана получат такие направления, как «Молодежный бизнес-инкубатор» на базе высших и средне-специальных учебных заведений Югры, «Виртуальный бизнес-инкубатор», предполагающий работу практических сервисов в помощь начинающему предпринимателю, в том числе он-лайн консультации с привлечением высококлассных специалистов консалтинговых компаний региона.

Принципиальные качественные и количественные отличия мероприятий комплексного плана 2012 года позволят в целом повысить эффективность реализации региональной программы развития малого и среднего предпринимательства. Мероприятиями планируется охватить не менее 8000 молодых людей автономного округа, которые смогут проверить свои предпринимательские компетенции, а в дальнейшем начать и развить свое собственное дело.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru